Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вице-премьер Пархомчик: Европейским бизнесменам поступают угрозы из-за контактов с Белоруссией
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Экономика

Вице-премьер Пархомчик: Европейским бизнесменам поступают угрозы из-за контактов с Белоруссией

Экономические регуляторы ставят препятствия европейским предпринимателям, лишь бы те не покупали продукцию в РБ.

Белоруссия смогла преодолеть экономическое давление со стороны иностранных государств. Для этого предприятиям Республики пришлось переориентировать рынки сбыта. Одним из крупнейших торговых партнёров стала Россия, из которой ушли многие иностранные компании. Как отметил в интервью ОНТ первый заместитель премьер-министра РБ Пётр Пархомчик, белорусским предприятиям удалось закрыть появившиеся потребности.

Тем не менее, Белоруссия не полностью переориентировалась на рынок России. Также планируют отказываться от выхода на европейские рынки. На сегодняшний день существуют некоторые препятствия на пути свободной торговли с Европой. Людям, поддерживающим экономические контакты с Белоруссией, даже поступают угрозы от европейских регуляторов, отметил Пархомчик. И всё равно поставки продолжаются, хоть и не в таком большом количестве. Есть заказы даже на тяжёлую технику, такую как БелАЗы, которые невозможно спрятать "словно иголку".

Одновременно с этим РБ развивает и другие рынки сбыта. Например, продукция белорусских предприятий пользуется спросом в Китае, Южноафриканской Республике, Зимбабве, Анголе, Алжире, Египте, Кении. Пархомчик отметил, открыли ещё ряд стран, с которыми планируют налаживать отношения. Самыми распространёнными товарами, которые отправляют белорусы на иностранные рынки, являются трактора, пассажирский транспорт, автомобили.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В США предложили отправить всего один Abrams на Украину, чтобы "развести" Европу на поставки Leopard В Белоруссию прибыл гость высокого уровня из Киргизии Белорусы могут остаться без импортной бытовой техники и электроники

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь