Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернувшиеся из ЮАР и Египта завезли в две страны Европы омикрон-штамм коронавируса
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Вернувшиеся из ЮАР и Египта завезли в две страны Европы "омикрон"-штамм коронавируса

Речь идет о Германии и Чехии

Как минимум в двух странах Европы, вероятно, были обнаружены зараженные новым штаммом коронавируса, которому ученые дали название "омикрон". Об одном из случаев сообщил министр по социальным вопросам земли Гессен Кай Клозе в своем Twitter.

Несколько мутаций, характерных для "омикрона", были обнаружены прошлой ночью у путешественника, вернувшегося из Южно-Африканской Республики.

Как отметил министр, пока у врачей есть только подозрения на новый штамм, однако пациента уже изолировали. Сейчас специалисты изучают анализы путешественника.

Кроме того, подозрение на "омикрон" обнаружили у жительницы Чехии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя местного Минздрава Даниэла Кэппла. Как известно путешественница, побывавшая в Египте, вернулась на родину с признаками коронавируса. Опровержение или подтверждение будет известно позднее, когда станут известны результаты анализов.

Напомним, о попадании омикрон-штамма в Европу стало известно еще 22 ноября. Тогда медики зафиксировали вирус с новой мутацией у бельгийки, вернувшейся из Египта. Специалисты, исследовавшие "омикрон", не на шутку встревожились и назвали его "ужасающим", а Всемирная организация здравоохранения отнесла его к категории вызывающих обеспокоенность. По данным медиков, штамм имеет мутации, которые позволяют ему "действовать незаметно", однако большинство ПЦР-тестов все же могут его выявить.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ВОЗ: "ужасающий" штамм коронавируса омикрон можно обнаружить ПЦР-тестом "Ужасающий" штамм коронавируса проник в Европу ВОЗ собирает экстренное совещание по поводу "ужасающего" штамма COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь