«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ваша виза - наша виза: Лукашенко подписал закон о взаимном признании виз с Россией
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Россия Общество Белоруссия

"Ваша виза - наша виза": Лукашенко подписал закон о взаимном признании виз с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон, согласно которому ратифицируется Соглашение между правительствами Белоруссии и России о взаимном признании виз. Также в соглашении затронуты и другие моменты, связанные с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Союзного государства.

Соглашение, которое было подписано 19 июня 2020 года в Минске, направлено на регулирование миграционных процессов на территории Союзного государства. Как сказано в документе, иностранцы и лица без гражданства получат право въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории Белоруссии и России на основании визы одного из государств. Для этого понадобятся лишь удостоверяющие личность документы. Иными словами, визовая система Белоруссии получает право на выдачу виз, действующих на территории России. Впрочем, и наоборот.

"Ратифицировать Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств - участников Договора о создании Союзного государства, подписанное в г. Минске 19 июня 2020 года", - говорится в тексте подписанного Лукашенко указа. Документ опубликовал Национальный правовой интернет-портал.

Подписанное соглашение вступит в силу через 30 дней после того, как его ратифицируют и Белоруссия, и Россия. К слову, документ не затрагивает категорию иностранцев, которые приезжают в Белоруссию по безвизовому порядку въезда. В большинстве случаев гости страны, которые имеют право на безвизовое пересечение границы, без дополнительных формальностей могут передвигаться по всей территории Союзного государства. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лукашенко готовится к локдауну? Белоруссия частично закрывает границы "Контуры будущей Конституции"? Политтехнолог просчитал идею Лукашенко "поделиться полномочиями" "Кто не выполнит - на покой". Лукашенко предложил "красивую, демократичную" схему передачи власти