«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Зимбабве пройдут протесты против белорусских колонистов
MFA Russia/Globallookpress
Политика В мире

В Зимбабве пройдут протесты против белорусских "колонистов"

Оппозиция действующей власти африканской страны винят в низком уровне жизни Минск и Пекин.

Некоторые граждане этой страны считают, что действующий глава страны Эммерсон Мнангагва сворачивает необходимые реформы в угоду Лукашенко и Си Цзиньпину.

Оппозиция считает приход к власти Мнангагвы на пост президента после государственного переворота, который сверг предыдущего лидера Роберта Мугабе в 2017 году незаконным.

В настоящий момент белорусы добывают в этой африканской стране природные ископаемые. По этой причине оппозиция страны намерена протестовать на этой неделе против действующего президента и политики, которая с ее точки зрения, он проводит в интересах своих главных союзников.

Граждане Беларуси и Китая берут верх, и это похоже на то, что мы сворачиваем программу земельной реформы и выплачиваем компенсации белым фермерам, – заявил один из лидеров оппозиции Амос Сигаук.

При этом недовольные нахождением белорусов в стране африканцы заявляют, что люди из Минска окружали и бывшего президента страны. Тем самым, причину всех своих бед они начинают видеть в белорусах и китайцах. 

Отметим, пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков не смог рассказать о планах Владимира Путина на 4 ноября. Хотя ранее сообщалось, что в этот день состоится подписание программ по углублению интеграции Беларуси и России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Дело Анжелики Агурбаш могут обсудить на встрече прокуроров Беларуси и России В "Гродно Азот" не послушали Лукашенко и пообещали платить деньги за вакцинацию Тихановская попросила Путина стать посредником на переговорах оппозиции с Лукашенко