«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стартовал процесс по делу воспитательницы, истязавшей детей-сирот в Балее
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Стартовал процесс по делу воспитательницы, истязавшей детей-сирот в Балее

Прокуратура Забайкалья передала на рассмотрение служителям Фемиды уголовное дело в отношении 48-летней воспитательницы и супруги директора бюджетного социального учреждения "Маяк".

Напомним, женщина издевалась над детьми с января по май 2021 года. Следователи достоверно доказали, что под её "горячую руку" попали три несовершеннолетних воспитанника - два мальчика 10 и 9 лет, а также восьмилетняя девочка, к которым обвиняемая испытывала личную неприязнь. Ребятишек она наказывала за непослушание, била их по голове, дёргала за волосы и уши, толкала детей, от чего они бились о стены.

Помимо этого, прокуратура смогла установить и других виновных в преступлении. Их привлекли к дисциплинарной ответственности. По мнению надзорного органа, к такому беспорядку привело бездействие руководства учреждения, подведомственного краевому Минсоцу.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по обвинению директора центра в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК России).

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Воспитателя балейского центра, истязавшую детей, арестовали