«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Великобритании выявили самый опасный вирус-мутант “Дельта”
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

В Великобритании выявили самый опасный вирус-мутант “Дельта”

По оценкам учёных медиков он на 15 процентов опаснее изначального штамма.

Британские учёные выявили новый вид известного во всём мире штамма коронавируса "Дельта", который может быть признан самым заразным в мире с начала пандемии. Об этом сообщают английские СМИ со ссылкой на ученого из Института Уэллкома Сэнгера Джеффри Баррета и директора Института генетики Франсуа Баллу.

По оценкам медиков новая разновидность штамма на 15 процентов опаснее самого распространенного в настоящее время штамма "Дельта". По словам Балу, вирус пока выявлен только на территории Соединенного Королевства. Среди новых инфицированных около 10-15 процентов заражены новой разновидностью штамма. Согласно правилам Всемирной организации здравоохранения, штамм изначально объявляют "находящимся под наблюдением", а затем уже ему присваивают следующую букву греческого алфавита.

Между тем, в Великобритании за минувшие сутки было зафиксировано 223 летальных исхода среди заболевших ковидом. Это максимальный показатель смертности в стране с 9 марта этого года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Лукашенко объяснил, почему в пандемию Беларусь "не пошла с протянутой рукой искать копейки" В разгар пандемии Минздрав Беларуси будет делать акцент на пациентах, которые "могут подождать" Лукашенко в разгар пандемии объявил войну спекулянтам