«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России 30 миллионов переболевших? Песков назвал человека, который даст точный ответ
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Коронавирус

В России 30 миллионов переболевших? Песков назвал человека, который даст точный ответ

Ряд либеральных СМИ опубликовали "разоблачительные" статьи, где говорится, что в России COVID-19 якобы переболели почти 30 миллионов жителей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал человека, который даст точный ответ.

Речь идёт о публикациях "Медузы"*, "Медиазоны" и "Холода". Они рассказывают о реестре Министерства здравоохранения, где содержится более 29 миллионов записей о заболевших COVID-19.

Эти цифры в пять раз превышают официальную статистику по коронавирусу. Дмитрий Песков комментировать информацию не стал, но назвал человека, который даст точный ответ.

"Это вопрос в [федеральный оперативный] штаб к [вице-премьеру Татьяне] Голиковой", - приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента.

Либеральные СМИ за основу своих "подсчётов" взяли заявления заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Качанова. В конце июня он говорил, что возможность получить QR-коды имеют примерно девять миллионов переболевших. Позднее он объяснил, что среди этих девяти миллионов не только перенёсшие COVID-19, но и люди, которые были привиты, но не получили QR-код ранее.

В оперштабе отметили, что в реестре Минздрава - сведения как о заболевших COVID-19, так и о тех, кто попал в больницу с признаками пневмонии, но без положительного теста на коронавирус. Кроме того, там содержатся данные о привившихся. В штабе предполагают, что информация о почти 30 миллионах "переболевших" - это количество людей, привившихся к началу июня хотя бы первым компонентом вакцины.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что Россия в скором времени обзаведётся "санитарным щитом" против COVID. Речь идёт о создании системы защиты, которая позволит разрабатывать тест-системы от новых вирусов за четыре дня, новые вакцины - за четыре месяца, а также не даст завезти опасные инфекционные заболевания извне. Всё это станет возможным благодаря созданию обширной сети лабораторий по всей стране.

* "Медуза" - СМИ, включённое в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мигранты "делят" наши города: Время закручивать гайки Чей Крым, того и татары: Украинский экс-президент сел в лужу
Загрузка...
Загрузка...