«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В правительстве Беларуси заявили, что цены на продукты питания в стране приемлемые
Ольга Соколова/Globallookpress
Экономика

В правительстве Беларуси заявили, что цены на продукты питания в стране приемлемые

По мнению замглавы кабинета министров РБ, рост цен на продукты питания – общемировой тренд.

Александр Субботин считает, что спрос на продовольствие вырос из-за пандемии коронавируса, потому сейчас ситуация позволяет зарабатывать сельхозпредприятиям. Однако белорусский чиновник полагает, что белорусские производители не наживаются на внутреннем рынке, и выставляют рыночную цену на свою продукцию.

По словам Субботина, в этом нужно отдать должное белорусскому государству, которое прилагает все усилия для сдерживания «ценообразование на социально значимые товары». Член правительства считает, что если бы товары были отпущены «в свободное плавание», возникло бы их подорожание, либо дефицит.

Благодаря этой системной работе мы имеем продукты на полках и по приемлемым ценам, – сказал Александр Субботин.

Напомним, вчера Александр Лукашенко провел совещание по сельскохозяйственным вопросам, где заявил, что жестко спросит с правительства и ритейлов, в случае его нехватки на полках магазинов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Генпрокуратур ЛНР просит Беларусь помочь в деле против Саакашвили В Евросоюзе нашли еще один способ обвинить Лукашенко Лукашенко хочет закрепить сельхозземли за школами и университетами