В ожидании приговора: Экс-главе Белгазпромбанка Бабарико грозит 15 лет колонии усиленного режима
Фото: Яндекс.Карты
Общество

В ожидании приговора: Экс-главе Белгазпромбанка Бабарико грозит 15 лет колонии усиленного режима

В Минске продолжаются слушания по одному из самых громких дел последних лет, связанных с крупными финансовыми махинациями и взяточничеством.

Сегодня, 22 июня, в Минском суде в ходе прения сторон по уголовному делу, одним из главных фигурантов которого является бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико, государственный обвинитель Сергей Сигель попросил суд приговорить обвиняемого к 15 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Бабарико инкриминируется "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере", "Легализация средств, полученных преступным путем в особо крупном размере".

В числе обвиняемых по делу ещё ряд сотрудников банка, которым гособвинение просило назначить следующее наказание: шесть с половиной лет Дмитрию Кузьмичу и Сергею Шабану, на год меньше - Сергею Добролету, Александру Ильясюку и Кириллу Бадею. Главу ООО "Активлизинг" Виктора Кобяка к трём годам колонии.

Ещё одного обвиняемого Алексея Задойко, который болен, прокурор попросил приговорить к пяти годам без отбывания наказания в колонии. Все они признали свою вину, в том числе в получении взяток, ещё  в ходе следствия. Сам же Бабарико не считает себя виновным в совершении указанных преступлений.

Напомним, что Виктор Бабарико был задержан прошлым летом. Суд по его делу начался в феврале текущего года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В понедельник в Минске начнутся прения по делу Бабарико
Загрузка...

Откровения президента США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: