«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В один ряд с Княгиней Ольгой и Князем Владимиром: Порошенко призвали канонизировать за автокефалию
Фото: globallookpress.com
Общество

В один ряд с Княгиней Ольгой и Князем Владимиром: Порошенко призвали канонизировать за автокефалию

Украинский блогер Павел Бондаренко у себя на странице в Facebook призвал канонизировать президента Незалежной Петра Порошенко за те усилия, что он приложил для получения автокефалии. При этом блогер искренне полагает, что украинского президента можно поставить в один ряд со Святой равноапостольной Княгиней Ольгой и Святым Князем Владимиром.

Известный украинский блогер Павел Бондаренко внезапно заявил, что президента Незалежной Петра Порошенко следует наградить за те усилия, что он приложил для получения томоса от Константинопольского Патриархата. Причем награда, по мнению блогера, должна соответствовать и призвал… канонизировать Порошенко за автокефалию. При этом Бондаренко пообещал в будущем главе Украине не только памятники и переименования улиц в его честь, но и ″страницы в учебниках истории″.

"У Порошенко будут не только памятники, улицы, названные его именем, и целые страницы в учебниках истории, - цитирует запись Бондаренко в Facebook издание ″Дни.ру″. - Он и Владыка Филарет должны в будущем быть канонизированы".

Больше того, блогер искренне считает, что Порошенко, мол, самое место в одном ряду со Святой равноапостольной Княгиней Ольгой и Святым Князем Владимиром, полагая, что ″подвиг″ Порошенко даже больше ″деяния славных предков″.

"Христианский подвиг Порошенко не меньший, а даже больший, чем деяния славных предков″, - заявил Бондаренко, добавив, что многие сейчас пока просто ″еще не осознали истинного масштаба, эпохальности этого события".

Напомним, ранее Константинопольский Патриарх Варфоломей подписал томос об украинской автокефалии. Как позже укажут украинские СМИ, свои подписи под бумагой позже проставили и все остальные члены Синода.

В Православном мире предоставление томоса украинским раскольникам и создание лжецеркви считается недопустимым. В Русской Православной Церкви и Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) уже обратили внимание на то, что это решение сугубо политическое, лишь усиливающее существующий сегодня религиозный раскол в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Имя "Его Высокопревосходительства" Порошенко вписали в томос об автокефалии "Не первый раз, когда Константинополь впадает в ересь": Соловьев об автокефалии для "новой церкви" Украины Константин Малофеев об украинской автокефалии: США разбивают государство на секты

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: