«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В МИД Израиля заявили что считают убийства армян в Турции ужасной трагедией но не геноцидом
фото из свободной энциклопедии Википедия

В МИД Израиля заявили что считают убийства армян в Турции ужасной трагедией но не геноцидом

Израильские общественники выразили протест этой позиции

   Газета "The Times of Israel" опубликовала новость, где дана ссылка на заявление Министерства иностранных дел Израиля о событиях в Османской империи в начале 20 века. После слов Байдена о признании геноцида армян со стороны Турции, МИД Израиля также распространил заявление по этой исторической теме. Об этом сообщается в указанном высше источнике. Израиль признает "ужасные страдания и трагедию армянского народа", однако массовые убийства армян в Османской империи правительство страны назвать "геноцидом" не намерео. Как считает МИД страны, в современной действительности все несут ответственность за то, чтобы подобные события больше не повторялись никогда.
   Однако лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид считает, что израильское правительство обязано признать Геноцид армян. Отметим, что на протяжении долгих лет Лапид борется за справедливость и делает все, чтобы Израиль официально признал трагедию армянского народа.

   Отметим, что в армянском обществе не сильно удивились заявлению МИД Израиля, поскольку государство уже на протяжении многих лет придерживается такой позиции. Непризнание Геноцида именно Израилем каждый раз вызывает большой резонанс в разных кругах общества, в том числе и в самом Израиле. Многие израильские издания и общественные деятели каждый год стараются приблизить правительство к признанию Геноцида армян, однако пока безрезультатно. По мнению большинства израильтян, народы, прошедшие через те же страдания, должны поддерживать друг друга и чтить свое прошлое.
   Напомним, что на днях президент США в своей речи признал трагические события в начале 20 века в Османской империи Геноцидом. Это произошло спустя 26 лет после того как Госдума России опубликовала официальное Заявление РФ о признании геноцида армян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID