«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кремле рассказали, можно ли уехать в другой регион России в нерабочие дни
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Общество Коронавирус

В Кремле рассказали, можно ли уехать в другой регион России в нерабочие дни

Пресс-секретарь Владимира Путина ответил на часто задаваемый в связи с ковидными ограничениями вопрос.

Дмитрий Песков рассказал, что жители России имеют полное право уехать в другой субъект федерации “на каникулы” — в нерабочие дни, объявленные в стране с 29 октября по 7 ноября. Официальный представитель Кремля отметил, что закрывать регионы от въезда / выезда целиком — это крайняя мера, и пока ее введение не планируется. Хотя Роспотребнадзор и призывает сидеть дома. 

“Эпидемиологи выражают опасения в связи с тем, что многие люди предпочли отправиться в поездки и путешествия... Возможны эпидемиологические последствия после этого. Но, с другой стороны, это (поездки между субъектами федерации — прим. ред.) не запрещено, каких-то запретов на этот счёт не вводилось и вводиться не планируется”, — сказал Дмитрий Песков. 

Вопрос о перемещениях по стране для граждан России отнюдь не праздный, ведь в ряде регионов вводятся дополнительные ограничения, связанные с ковидом. Например, в Республике Хакасия на протяжении всех нерабочих дней будет действовать комендантский час: с 10 вечера до 6 утра по местному времени. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Кремле предупредили Зеленского о последствиях за слова о возвращении Крыма В Кремле прокомментировали нежелание Татарстана “переименовывать” президента В Кремле рассказали, почему в России растут цены на продукты