«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Фото: администрации Краснодарского края/ admkrai.krasnodar.ru
Коронавирус

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Пойти на эти меры решили из-за роста в регионе числа заболевших COVID-19. Постановление подписала главный санитарный врач края.

В России обязательную вакцинацию работников определенных сфер ввели в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, в Москве и Подмосковье, в Ненецком округе, в Тверской, Тульской и Кемеровской областях, а также на Сахалине. 23 июня к этим регионам присоединилась и Кубань.

Глава Роспотребнадзора края Мария Потемкина подписала постановление, в котором охарактеризовала ситуацию с ковидом в регионе как неблагополучную. Поэтому на Кубани вводят обязательную вакцинацию. Прежде всего пошли на эти меры из-за роста числа инфицированных.

В соответствии с постановлением вакцинироваться должны не менее 60% от общей численности сотрудников организаций. Так, получить первый компонент вакцины необходимо до 23 июля, а второй - до 23 августа.

Отмечается, что постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Напомним, 21 июня на совещании, которое провел главы региона, обсудили ход прививочной кампании. Только в Динском, Кавказском, Отрадненском, Новопокровском и Крыловском районах – план выполнен более чем на 30%.

Плохо идет прививочная кампания в Гулькевичском, Каневском, Новокубанском, Тимашевском, Павловском, Кореновском муниципалитетах и в Армавире – 17-19%.

В крае уже работают 17 ковидгоспиталей. Если рост будет продолжаться, могут ввести мощность всех 27 госпиталей.

Обязательная вакцинация затронет сотрудников в таких сферах, как:

- образование;

- общепит;

- торговля;

- сфера бытового обслуживания;

- организации туристической индустрии;

- транспорт.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID На Кубани вводят обязательную вакцинацию от коронавируса Коронавирус в Краснодарском крае на 22 июня: Кого касается обязательная вакцинация в первую очередь