«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Киеве заявили, что ВСУ – одна из самых сильных армий мира
US Joint Staff/Globallookpress
В мире

В Киеве заявили, что ВСУ – одна из самых сильных армий мира

Официальный Киев стремится стать членом НАТО, и говорит о том, что ВСУ серьезно бы укрепили этот военный блок.

По словам советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, с точки зрения военного потенциала Украина на все 100% готова ко вступлению в НАТО. Дело лишь за политическим решением из Вашингтона.

По мнению Арестовича, в Североатлантическом альянсе полностью соответствуют высоким стандартам НАТО лишь 3-4 страны, и потому Украина со своей «мощной армией» серьезно бы укрепила обороноспособность военного блока.

Согласно оценкам украинских военных, по силе ВСУ уступает лишь армиям США, Франции и Турции. В то же время Украина превосходят по военной мощи такие страны как Германия, Польша, Италия, Испания и других европейских членов НАТО.

Отметим, минувшим летом лидеры НАТО одобрили перспективы вступления в Североатлантический альянс Украины и Грузии. Однако не назвали даже примерные сроки подобной перспективы. Россия болезненно отреагировала на это заявление, пообещав в таком случае предпринять все меры для обеспечения собственной безопасности.

Напомним, на днях Сергей Шойгу анонсировал принятие новой Военной доктрины Союзного государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Сергей Шойгу заявил, что у Союзного государства Беларуси и России будет новая Военная доктрина Эйсмонт рассказала, почему Лукашенко ходит без маски Лукашенко прекращает "вкладывать деньги в стены". Президент нашёл, кому их отдать