Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Калининграде разгорелся спор, можно ли называть аэропорт именем Канта
Фото: globallookpress.com
Общество

В Калининграде разгорелся спор, можно ли называть аэропорт именем Канта

Жители Калининграда спорят, можно ли включить немецкого философа Канта в список кандидатов, чьим именем назовут аэропорт города. Одни считают это непатриотичным, другие отмечают, что нельзя всех немцев считать врагами.

В рамках акции «Великие имена России», в которой граждане России голосуют за присвоение аэропортам страны имен известных представителей российской истории, уже было несколько горячих споров. Однако, пожалуй, самый необычный из них разгорелся в Калининграде: в этом городе между великими именами России оказался немецкий философ XVIII века Иммануил Кант. О том, почему можно назвать скандалом присвоение аэропорту Калининграда имени Канта и может ли он вообще принимать участие в конкурсе, рассказал телеканалу "360" депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев.

Парламентарий отметил, что с просьбой повлиять на ситуацию и убрать имя Канта из списка кандидатов обратились ветераны ВОВ, заявив, что подобный выбор непатриотичен. Сам депутат предложил назвать аэропорт Калининграда именем маршала Василевского, освобождавшего этот город в годы Второй мировой войны.

Тысячи омичей требуют вернуть Егора Летова в шорт-лист «Великих имен России»

Отвечая Бариеву, руководитель Калининградского отделения и член президиума Центрального совета Партии пенсионеров России Владимир Вуколов подчеркнул, что Кант является одним из символов Калининграда и его могила - важное место для жителей и гостей города. Он считает, что резкие высказывания против Канта создают недопустимую атмосферу, когда «все немцы - враги».

Татьяна Туманкина, член Совета депутатов Калининграда от КПРФ, и Михаил Чесалин, депутат Калининградской областной Думы и председатель регионального отделения партии «Патриоты России», согласны с тем, что миролюбивый Кант не должен оскорблять ветеранов, однако, как и большинство противников присвоения аэродрому имени немецкого философа, высказались за маршала Василевского.

Телеканал «360» напоминает, что противники Канта ошибаются в том, что философ не имел никакого отношения к русской военной истории. С 1758 по 1762 год жители Восточной Пруссии, в том числе и Кант, принесли присягу на верность русской императрице Елизавете Петровне; в то время Кант в университете, помимо философских предметов, преподавал и фортификацию и пиротехнику, что привело его к знакомству со многими русскими офицерами.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь