Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В каких школах Белоруссии проведут эксперимент с питанием
Фото: Elena Sikorskaya/Globallookpress
Общество

В каких школах Белоруссии проведут эксперимент с питанием

Во всех регионах Республики будет проходить эксперимент со школьными обедами

С 19 декабря 2022 года по 30 апреля 2023 года в 21 школе Белоруссии будет проводиться эксперимент. Школьников будут кормить во время, отличное от всем привычного. Кроме того, планируется поменять список продуктов для обедов.

Провести эксперимент решили после замечаний премьер-министра Романа Головченко к школьному питанию. На данный момент неизвестно, какими конкретно блюдами будут кормить детей. Однако в документе, опубликованном на правовом портале, указаны продукты. В их числе два вида хлеба, макароны крупы, овощи, фрукты, соки, мясо, колбаса, рыба, сметана, творог, а также чай, какао, варенье и разные кондитерские изделия.

Цель этого эксперимента выяснить пищевые предпочтения детей, а также снизить количество выбрасываемых продуктов. Одна из причин нового расписания приёмов пищи заключается в том, что из-за слишком раннего обеда дети не доедают свои порции.

Как указано в постановлении Совета министров, при нахождении детей в школе от 3,5 до 6 часов их будут кормить один раз, от 6 до 10 – два раза, для тех, кто будет находиться в образовательном учреждении более 10 часов организуют трёхразовое питание.

Учащимся первой смены предоставят обед не ранее чем через 3,5 часа с начала занятий, но не позже, чем за час до ухода из школы. Для второй смены приём пищи будет организован не ранее, чем через час от начала уроков.

Для эксперимента определили 21 школу в каждом регионе страны. В Брестской области он будет проводиться в Малоритской средней школе №1, 1-й школе Бреста и школе в деревне Чернавчицы, в Витебской области – в гимназии №1, средней школе №2 Городка, а также в Добромыслинской школе имени Тихмянова. В гомельской области в эксперименте примут участие школа №74 Гомеля, школа №4 в Речицах, а также Торфозаводская средняя школа; в Гродненской области – школа №37 в Гродно, школа №1 в Щучине, Верейская средняя школа; в Минской области – Несвижская гимназия, школа №1 в Фаниполе и Дещенская средняя школа; в Могилевской области – школы №39 и №45 в Могилеве, а также Вейнянская средняя школа; в Минске – школы №52 и №121, а также гимназия №16.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? В петербургской школе дети пролили на себя серную кислоту Литовский министр возмутилась популярностью русского в школах. Тут же нашлись виновные Московских школьников научат выращивать растения без почвы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь