«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ивановской области зэка заплатит за отсидку
Комсомольская правда/Globallookpress
Суд

В Ивановской области зэка заплатит за отсидку

Государство оценило его содержание на «зоне» в 100 тысяч рублей

Случилось это в городке Кохма, в исправительной колонии №5. Еще в июле 2017 года начальник этой ИК назначил одному из сидельцев рабочее место в швейном цехе. Не каждому осужденному везет зарабатывать в колонии. Однако мужчина, как следует из сообщения на официальном сайте прокуратуры Ивановской области, «трудовую дисциплину неоднократно нарушал, от работы уклонялся, за что привлекался к дисциплинарной ответственности».

Однако в Уголовно-исполнительном кодексе есть статья 103. Там однозначно прописано, что «каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений». То есть, заключенный был обеспечен трехразовым горячим питанием и коммунально-бытовыми услугами, но работать не спешил. И было подсчитано, что на его содержание в ИК с января 2018  по ноябрь 2020 года из федерального бюджета было потрачено более 100 тысяч рублей. И тут уже вступает в силу ч. 4 ст. 99 УИК РФ. Дословно: «Осужденные, получающие заработную плату и осужденные, получающие пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости специального питания и специальной одежды». С осужденных-уклонистов указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах.

Приговором Кинешемского городского суда прокурорские исковые требования к заключенному удовлетворены. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

Билл Гейтс, ВОЗ и медицинская диктатура: отстоит ли Россия суверенитет?
В прямом эфире: