«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В храмах Абхазии возобновили богослужения - Тюренков
Фото: Царьград
Эксклюзив Церковь и общество

В храмах Абхазии возобновили богослужения - Тюренков

В связи с канонически неурегулированной ситуацией в абхазские храмы стали приезжать запрещённые в служении клирики без отпускных грамот. Глава абхазского духовенства отец Виссарион Аплиаа благословил начать детальную проверку по этому поводу. Об этом рассказал руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

"Я намеренно принял это решение именно сейчас, на время сплошной недели, когда отменяются постные дни, но мы, православные христиане, начинаем готовиться ко времени Великого поста", - объяснил отец Виссарион.

Отныне все клирики, находящиеся в Абхазии на законных канонических основаниях (имеющие благословение правящих архиереев своих епархий оказывать помощь отцу Виссариону в духовном окормлении Абхазии в связи со сложившейся после грузино-абхазской войны 1992-1993 годов ситуацией), вновь приступили к совершению богослужений.

"Нам необходимо вступить в этот духовно важнейший период максимально безупречными с богослужебно-канонической стороны", - подчеркнул отец Виссарион.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Главный священник Абхазии пошёл ва-банк с богослужениями: "Ситуация патовая" За ошибку расправу не учиняют: Русская Церковь напомнила о сути христианства после угроз Познеру Приветствуем добровольный процесс: Грузинская Церковь отказалась пропагандировать вакцину от COVID

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь