«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Хабаровске должен появиться памятник фашисту Бандере, заявили в Киеве
Фото: globallookpress.com
Политика

В Хабаровске должен появиться памятник фашисту Бандере, заявили в Киеве

В Киеве считают "прихватизацией украинской истории" переименование псковского аэропорта в честь княгини Ольги. Теперь, настаивает глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, в Хабаровске должен появиться памятник фашисту Степану Бандере как еще одному персонажу из истории Украины.

Вслед за памятником св. равноапостольному князю Владимиру Крестителю в Москве и псковским аэропортом имени св. равноапостольной княгини Ольги в России должны появиться и другие памятники деятелям украинской истории, например, памятник фашисту Степану Бандере в Хабаровске, настаивает глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его мнению, увековечивая память выдающихся деятелей истории Руси, в Москве рассчитывают усилить "прихватизацию украинской истории". "Не вижу в этом ничего крамольного", - снисходительно высказался Вятрович в эфире украинского Пятого канала.

Мнение по поводу памятника Бандере украинский эксперт озвучил, комментируя принятый Верховной Радой закон о присвоении членам признанных в России экстремистскими и запрещенных ОУН-УПА статуса ветеранов боевых действий.

Героизация украинских националистов и, в том числе их лидера Степана Бандеры вызывает резкую критику со стороны общественности как в Киеве, так и в Москве, и в Европе. Это связано с тем, что бойцы ОУН-УПА тесно сотрудничали с нацистами и участвовали в массовых убийствах, например, Волынской резне 1943 года, в которой погибли до 100 тысяч поляков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Митрополит Тихон (Шевкунов) предложил дать имя княгини Ольги аэропорту Пскова «Монархисты, на взлет»: Какие города выбрали себе «царские» названия аэропортов Мурманск отстоял право на переименование аэропорта в честь Николая II