«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме предложили уголовно наказывать за “серую” зарплату
Russian State Duma/Globallookpress
Общество Экономика

В Госдуме предложили уголовно наказывать за “серую” зарплату

Речь о тех работодателях, которые по документам платят своим сотрудникам 1 МРОТ.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выдвинул инициативу, касающуюся оплаты труда российских работников. Согласно предложению спикера Госдумы, нужно предусмотреть для тех работодателей, которые практикуют выдачу заработной платы “в конверте”, уголовную ответственность. 

По словам Володина, в России есть немало “хитрецов”, которые, чтобы не платить положенные отчисления, по документам выплачивают сотрудникам лишь минимальную заработную плату. Всё остальное люди вынуждены получать “мимо кассы”, лишая себя возможности на гарантии, в том числе со стороны государства. Сами же работодатели при этом находят способы расходования фонда оплаты труда через свой карман. 

“… начисляют зарплату в конвертах, используют серые схемы, но при этом на затраты относят и спортивные дорогие автомобили по 20 млн рублей, и другие средства роскоши. Это вопрос, который надо там также увязывать при обсуждении, и, возможно, вводить уголовную ответственность для таких руководителей”, — сказал Володин. 

Ранее “Царьград. Беларусь” писал, какой объем поддержки получит малый бизнес в России в период нерабочих дней. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Кремле прокомментировали нежелание Татарстана “переименовывать” президента В Кремле рассказали, почему в России растут цены на продукты В Кремле больше не планирует ограничивать въезд в Россию белорусов из-за covid-19