«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме не против обязательной вакцинации населения России от COVID-19
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

В Госдуме не против обязательной вакцинации населения России от COVID-19

Российский парламентарий полагает, что прививки от коронавируса нужно внести в национальный календарь.

Рифат Шайхутдинов, депутат Государственной думы, поддержал идею о том, чтобы сделать вакцинацию от коронавируса фактически обязательной в России. Ранее такое предложение было выдвинуто представителями двух бизнес-ассоциаций: компаний интернет-торговли и компаний розничной торговли (АКИТ и АКОРТ соответственно). 

По заявлению Шайхутдинова, людей необходимо всячески стимулировать к вакцинации. Для этого “все средства хороши”: льготы, подарки, денежные премии, скидки на услуги ЖКХ. При необходимости, отмечает парламентарий, он обязательно внесет требуемый законопроект на рассмотрение своими коллегами. 

“Я выступал в Думе за внесение в календарь прививок вакцинации, поэтому я поддерживаю это предложение. Практически все регионы по рекомендациям санитарных врачей уже приняли обязательную вакцинацию для целого ряда профессий, и в течение этой недели мы посмотрим результат. Но, думаю, что мы не дойдем до необходимых показателей 60% вакцинированных, поэтому, видимо, придется такие предложения вносить”, — так звучит одно из заявлений депутата. 

Напомним, на данный момент нет ни одного российского региона, который не был бы охвачен в той или иной степени обязательной вакцинацией от коронавируса. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Кремле прокомментировали нежелание Татарстана “переименовывать” президента В России начали вводить комендантский час из-за ковида В "Гродно Азот" не послушали Лукашенко и пообещали платить деньги за вакцинацию