«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гомельской области загорелось общежитие с людьми
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Происшествия

В Гомельской области загорелось общежитие с людьми

Во время тушения горящей комнаты спасатели услышали мольбы о помощи.

Тревожный звонок на пульт дежурного по Гомельскому областному управлению МЧС поступил около десяти часов вечера в понедельник, 19 июля. Звонивший сообщил о том, что в общежитии города Жлобина из окна четвертого этажа валит густой дым.

 Спасательный расчет пожарной части города выехал по указанному адресу. Когда огнеборцы приехали на место происшествия, то жильцы сообщили о том, что в квартире проживает семья из трех человек. Однако на время тушения пожара семьи в помещении не было. Мужчина, женщина и ребенок находились на улице.

 Когда пожарные поднялись на четвертый этаж и принялись устранять очаг возгорания, они услышали крики о помощи из соседней квартиры. Оказалось, что там проживает 63-летняя пенсионерка со своим сыном. Самостоятельно выбраться люди из комнаты уже не смогли — надышались дымом.

Спасатели эвакуировали мужчину и пожилую женщину на свежий воздух, затем передали их в руки сотрудников скорой медицинской помощи. От госпитализации мать с сыном отказались.

 Пожарные во время спасительной операции вывели 11 детей и 58 взрослых жильцов общежития.

 В результате пожара пострадали вещи в двух комнатах. На месте работают пожарные инспекторы, которые устанавливают причину возгорания. Предварительная версия — нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Белорусские спасатели пришли на помощь к 10-летнему ребенку Сотрудник МЧС Беларуси нашел в лесу 3-летнюю девочку Беларусь опять попытались «заминировать» шутники