«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гомельской области потушили двухнедельный торфяной пожар
Фото: Царьград
Происшествия

В Гомельской области потушили двухнедельный торфяной пожар

В Петриковском районе Гомельской области спасатели справились с торфяным пожаром, который не утихал две недели.

Больше двух недель назад возле деревни Бобрик Петриковского района произошло возгорание торфа. На тушение были брошены несколько единиц техники и личного состава. Однако справится молниеносно с огнем спасателям не удалось. Залежи торфа в Гомельской области горели более двух недель.

 Изначально загорелось жнивье на поле. Затем огонь перекинулся на залежи торфа. А как известно, торф затушить крайне сложно. Площадь возгорания была около 100 гектаров, затем начала увеличиваться и достигла территории в 200 гектаров. Огнеборцы тушили пламя круглыми сутками. Очаг возгорания то увеличивался, то уменьшался.

 Сложность тушения пожара еще заключалась в глубине залегания торфа и очень жаркой погоде. А еще не было рядом воды, а специалисты МЧС Беларуси выкачали все ближайшие водоемы. Однако спасатели справились с возгоранием.

 В настоящий момент возле деревни Бобрик Петриковского района остался дежурный наряд спасателей для наблюдения за местом возгорания и обеспечения контроля. Белорусские огнеборцы на протяжении суток будут выявлять скрытые очаги возгорания торфа.

 Пожарные инспекторы изучают ситуацию по возгоранию, но установить точную причину пожара на данный момент очень сложно.

 Это мог быть случайно брошенный окурок. Из-за жаркой погоды тоже могло загореться высохшее жнивье. Нарушение техники безопасности при проведении сеноуборочных работ тоже могло стать причиной возгорания. Будем разбираться,

- сообщили в пресс-центре МЧС Беларуси по Гомельской области.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Лукашенко установил рекорд: «Большой разговор» продлился больше 8 часов "Пусть занимается делами Беларуси": Поклонская ответила на слова Лукашенко о признании Крыма Карен Шахназаров - о "новой струе" Лукашенко: "Он, Саня, видимо, не понимает"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь