«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гомельской области малолеток отправили на скамью подсудимых
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

В Гомельской области малолеток отправили на скамью подсудимых

Светлогорский городской суд вынес приговор школьницам за избиение своей бывшей 15-летней подружки.

В городе Светлогорск Гомельской области вынесли приговор трем девушкам-подросткам за избиение своей бывшей 15-летней подружки, сообщает пресс-служба следственного комитета Гомельской области.

 Суд состоялся на этой неделе, а сам конфликт между подростками произошел еще в конце учебного года. Следствие шло почти три месяца. Главная зачинщица подростковых разборок избежала уголовного наказания, так как на момент суда не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.

 Случилось так, что весной на улице встретились две компании подростков. 13-летняя школьница вспомнила старые обиды и бросилась с кулаками на свою бывшую 15-летнюю подружку. К драке подключились еще две девочки из компании школьницы-забияки.

 В этот день конфликт никак не разрешился, и подростки договорились собраться на «стрелке» в тихом месте. Место встречи определили сразу — лесная поляна за Светлогорской школой искусств.

 Потерпевшую девочку избивали втроем и нанесли ей множество ударов по лицу и по телу. Кто-то из подростков снимал все происходящее на камеру мобильного телефона. Затем выложил видео драки в социальные сети. Шокирующее видео нашел в соцсетях учитель одной из школ, где учились девочки-подростки.

 Началось расследование, возбуждение уголовного дела, в результате состоялся суд над подростками.

 В ходе следствия сотрудники отдела пришли к выводу, что преступление было совершено с целью утвердится над более слабым м тихим ребенком. Показать свою значимость, а значит самоутвердиться,

- сообщили в пресс-службе СК Беларуси.

 Основной, 13-летней забияке удалось избежать уголовного наказания. Ей не исполнилось 14 лет — возраст, когда вступает в силу закон о наказании. 14-летнюю подружку приговорили к одному году ограничения свободы без направления в колонию для малолеток. 15-летняя соучастница драки получила менее серьезное наказание. Полгода ограничения свободы досуга.

 Приговор еще можно обжаловать, он не вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Беларусь прибывают первые эшелоны с военными из России Беларусь готова еще раз подставить плечо народу Украины В Беларуси пенсионер зашел на кукурузное поле и пропал