«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гомеле обнаружили индийский штамм коронавируса
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

В Гомеле обнаружили "индийский" штамм коронавируса

Местный облисполком бьет тревогу из-за малого количества вакцинированных

"Индийский" штамм коронавируса, который ученые назвали "Дельтой", был выявлен в Гомеле. Об этом сообщил зампред областного исполкома Владимир Привалов на встрече с работниками предприятия "Гомсельмаш".

Чиновник напомнил, что никто не ожидал прихода коронавирусной инфекции. И когда она распространилась по всему миру, то поделила жизнь на до и после. По словам Привалова, "в некоторых странах соседи перестали разговаривать с соседями, родственники – с родственниками". Зампред обратил внимание на то, что от коронавируса никуда не убежать.

Взять, к примеру, "индийский" штамм. Если недели две назад он только появился в Индии, то сегодня уже есть в Гоме­ле. Если говорить немедицинским языком, "индийский" штамм – это три дня – и в реанимацию. Как спастись? Ответ один: надо прививаться.

Вслед за этим чиновник добавил, что видел статистику привитых, и она его очень расстроила: на заводе вакцинированных работников всего 10%. Привалов напомнил о необходимости создать коллективный иммунитет. Так, для Гомельской области, чтобы он заработал, необходимо привиться 820 тысячам жителей. Фактическое число на сегодняшний день в четыре раза меньше.

В завершение своей речи Привалов напомнил, что для вакцинации в области все готово. Есть также необходимые средства индивидуальной защиты и лекарства на три месяца вперед, а система здравоохранения "обеспечена кадрами на 92-93%".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Альфа, бета, гамма, дельта: Какие варианты коронавируса выделены и чем они отличаются Из-за штамма "дельта" под замок посадили миллионы детей Минздрав Беларуси: за сутки выявили 880 человек с коронавирусом, 9 скончались
Загрузка...
Загрузка...