«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Геленджике с застройщика ЖК Fellini взыскали 1,6 млрд рублей долга
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Геленджике с застройщика ЖК Fellini взыскали 1,6 млрд рублей долга

Деньги заёмщик должен был вернуть ещё в 2014 году, но сроки переносились, а в это время капала пеня.

С застройщика апартаментов и таунхаусов Fellini в Геленджике АО "Жемчужина" по решению Арбитражного суда Москвы взыскали 1,66 млрд рублей. Поводом для обращения в инстанцию послужил заем на 20 млн долларов, выданный компании кипрским "Дольсемиа Холдингз Лимитед" в 2009 году. Средства акционерное общество должно было вернуть в 2014-м, однако сроки неоднократно сдвигались. В это время набегала пеня.

Впоследствии "Дольсемиа Холдингз Лимитед" уступила взыскание задолженности "Н35 Файненшл Лимитед", а та — Molior Consultants Limited, сообщается в материалах Арбитражного суда Москвы.

В перерасчёте на российскую валюту размер долга составил 320,5 млн рублей, ещё 1,34 млрд рублей — проценты, начисленные за использование займа.

Ранее Царьград-Юг писал, что в Краснодарском крае приставы взыскали с бизнесмена 500 млн рублей налогов. Должник пытался затянуть процесс, при том что средства для оплаты у него имелись, но лежали на счету в банкротившемся банке. Финансовое учреждение предупредили об ответственности за уклонение от перевода суммы. В результате все деньги поступили в пользу государства.

В Краснодаре восстановят права собственников ЖК "на Магистральной", "Дубровка" и "Сити". Вопросом занялся федеральный Фонд защиты прав дольщиков. Эксперты попытаются найти оптимальное решение по каждому объекту: дома либо достроят, либо собственникам квартир выплатят компенсации.

ЖК по ул. Магистральной, 11 планировалось сдать ещё до конца 2020 года. В июле текущего года объект признали проблемным, а застройщика — банкротом.

ЖК "Сити" в посёлке Краснодарском состоит из малоэтажных домов. Его застройщик тоже стал финансово несостоятельным. Сдачу ЖК "Дубровка" задержали более чем на полгода.

В Краснодаре права дольщиков 20 проблемных домов планируют восстановить до конца 2021 года. Участникам долевого строительства планируется передать 5,7 тысяч квартир.

Семь литеров уже построены, до конца декабря намечено закончить работы еще в девяти корпусах. По четырем домам документы находятся в суде.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Приставы нашли жителя Краснодара, задолжавшего 1 млн рублей, после беседы с его матерью В Краснодаре скандально известного экс-председателя Октябрьского суда Байрака лишили полномочий На Кубани судебные приставы взыскали с организации крупную задолженность