Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ФСБ назвали восемь фраз, которые укажут на телефонного мошенника
Фото: Царьград.
Общество

В ФСБ назвали восемь фраз, которые укажут на телефонного мошенника

В службе безопасности рассказали, как распознать мошенника во время телефонного разговора.

По информации Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, в последнее время мошенники стали чаще обманывать граждан от имени сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности. Они звонят с подменных номеров, идентичных номерам телефонов сотрудников ФСБ России, и убеждают своих жертв отправить им личные данные или передать деньги.

Предлог может быть разным. Одни говорят, что банковские счета гражданина под угрозой мошеннической атаки, другие обещают закрыть уголовное дело против гражданина или его родственников в обмен на n-нную сумму.

Нередко аферисты пишут в мессенджерах и прикрепляют к сообщениям фото служебного удостоверения, копии "приказов" и других документов, якобы обязывающих оказать содействие органам. Жертв убеждают не распространяться о разговоре под угрозой привлечения к ответственности за разглашение гостайны или отказ от сотрудничества.

В ЦОС объясняют: силовики сообщают о привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого только в письменном виде. Эти уведомления вручаются лично в руки. Настоящие сотрудники органов никогда не пользуются мессенджерами для общения с гражданами и не присылают им фотографии или копии удостоверений и правовых актов.

Иногда номер, с которого якобы звонят, — это телефоны доверия или общественных приёмных органов безопасности. Однако эти номера предназначены только для приёма информации от граждан и организаций. Чтобы убедиться, что звонили аферисты, достаточно перезвонить.

Фото: Царьград.

А ещё есть стоп-слова. Если звонивший их употребляет, можно быть уверенным — это мошенник.

— ФСБ;

— МВД;

— Следственный комитет;

— представитель службы безопасности банка;

— безопасный счёт;

— единый расчётный счет Центрального банка России;

— "ваш гражданский долг";

— "сообщите код из СМС/данные вашей карты/паспорта/СНИЛС".

Если звонивший употребляет эти формулировки или убеждает срочно продать имущество, положите трубку. "За это в действующем законодательстве России не предусмотрено ни уголовной, ни административной ответственности", пояснили в ЦОС.

Начеку надо быть даже тогда, когда звонят или пишут родственники, коллеги, друзья и близкие. Если они говорят, что попали в беду и им срочно нужна крупная сумма, перезвоните ему, его родным, друзьям или общим знакомым. Перепроверьте информацию прежде, чем расстаться с накоплениями.

— Позвоните им сами, задайте вопросы, на которые могут знать ответ только они, убедитесь, что вас не пытаются обмануть... Не вступайте в диалог с неизвестными вам лицами. Берегите себя и своих близких.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" Измена Варум, внебрачная дочь, скандал с СВО: Что происходит с Агутиным, уверявшим: "Видит Бог, я патриот" Странные жесты Брижит уже не скрыть: Мадам Макрон публично унижает президента Франции — теперь понятно почему Киев завалят оружием, расплата близко: Беспроигрышная схема обмана от Шойгу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь