«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Беларуси появится единая электронная база таксистов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Беларуси появится единая электронная база таксистов

Александр Лукашенко одобрил идею Минтранса урегулировать рынок автоперевозчиков страны.

В понедельник, 16 августа президент Беларуси Александр Лукашенко принял во Дворце Независимости с докладом министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко.

На встрече с министром глава государства одобрил идею появления в республике специальных регистрационных карт для транспортных средств, а также карты допуска водителей и диспетчеров автомобильных перевозок.

Мы фактически идем по пути Российской Федерации. Они применяют примерно аналогичные подходы к работе такси. Сегодня рынок до конца не урегулирован с точки зрения наличия транспортных средств, компаний, которые работают. Подразумевается все это делать в электронном виде. То есть будет электронная база с водителями, транспортными средствами, — заявил Александр Лукашенко.

Отметим, проект Минтраса предполагает электронный учет и лицензирование для автоперевозчиков. За выдачу каждого вида карт в будущем придется платить госпошлину.

Изменения коснутся также трудовых отношений между работодателем (автоперевозчиками) и работниками такси (водителями). Отныне таксопарки и онлайн-сервисы будут обязаны иметь трудовой договор со своими работниками.

Гражданско-правовой договор для выполнения автоперевозок будет признан незаконным. Подобная практика подпадет под запрет. Исключение в документе будет сделано лишь для ИП, которые осуществляют деятельность по перевозке пассажиров, без привлечения иных лиц.

Таким образом власти планируют зарегулировать рынок, закрыв тем самым допуск к перевозкам для неопытных водителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Бчб-шарики» и ещё две провокации удалось предотвратить военным летчикам в небе над Беларусью Белорусский рубль крепнет, вопреки прогнозам скептиков "Глаза на лоб лезли": Новосибирцы жалуются на массовые отмены заказов такси и завышенную стоимость