Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В армию сразу офицером: Эксперт пояснил суть эксперимента Минобороны в Сибири
Фото: globallookpress.com
Общество

В армию сразу офицером: Эксперт пояснил суть эксперимента Минобороны в Сибири

Новая военная техника и современная тактика требуют более системного подхода к подготовке военных специалистов. Замена военных кафедр на учебные военные центры эффективно отвечает на этот вызов, отметил эксперт.

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал Царьграду сообщение о том, что в Сибири стартует эксперимент, при котором студенты вузов смогут получить военную специальность, не проходя срочную службу.

Напомним, согласно новой инициативе учащиеся институтов без военных кафедр могут поступить в учебные военные центры (УВЦ) при других вузах.

По словам эксперта, учебные военные центры были созданы для того, чтобы заменить военные кафедры в вузах.

«Потому что не всегда военные кафедры в гражданских вузах обладали той полнотой компетенций, которая сейчас нужна нашей армии. А дело в том, что военная техника, которая сейчас приходит на вооружение, и тактика оперативного искусства во многом поменялись», - пояснил Леонков.

Главный вопрос, по словам эксперта, связан с военной техникой и вооружением.

«Не все военные кафедры смогут обновить данный вид учебного материала. Поэтому и были созданы военно-учебные центры, которые позволяют студентам, желающим получить дополнительное военное образование, а может быть, даже и связать свою дальнейшую судьбу с армией. Для них создаются такие учебно-военные центры при спонсорстве Министерства обороны. Они оснащены всем необходимым оборудованием, которое позволяет не только подготавливать будущих военнослужащих по военно-учетным специальностям, но и делать эту подготовку на современных образцах вооружений и военной техники», - рассказал эксперт.

Военно-учебный центр дает возможность подготовки студентов нескольким вузам, которые будут закреплены за ним, повышает его охват, пояснил Леонков.

«По стандарту, который разработан в Министерстве обороны, готовятся одновременно представители нескольких вузов. При этом студенты получают необходимое образование, соответствующее современной военно-учетной специальности. Таким образом, мы получаем готовых специалистов. Такое распределение позволяет сделать так, что все эти учебные центры созданы на основе нормативно-правовых актов и не противоречат закону. С другой стороны, достигается экономия средств и грамотное их распределение, так как Министерство обороны непосредственно участвует в создании таких учебно-военных центров и контролирует их. Кроме того, обучение студентов в таких центрах позволяет сразу же определиться, какие из них пойдут на офицерские должности и начнут свою службу по контракту. Сразу по окончании таких учебно-военных центров и прохождения всех необходимых квалификационных экзаменов будет присваиваться военно-учетная специальность и офицерская должность. И дальше студент может заключить сразу контракт с Министерством обороны на прохождение службы в частях, куда его направят», - рассказал эксперт.

При этом вопрос альтернативной службы будет решаться иначе, отметил Леонков.

«Учебно-военные центры созданы для тех, кто пойдет служить. А альтернативная служба - это другое. Есть служащие в вооруженных силах, они занимают определенные должности. Например, связанные с юриспруденцией, с хозяйственной и научной деятельностью. Есть служащие, которые заключают контракт, но как служащие. Конечно, условия их несения службы и отдания воинского долга совершенно другие. Но военно-учебный центр направлен именно на то, чтобы выпускать будущих офицеров. И по контракту, насколько я помню, минимум три года. И самый главный момент - он не сможет, если пошел в УВЦ, заменить военную службу на альтернативную гражданскую службу», - отметил Леонков.

Учебные военные центры уже созданы практически по всей стране, рассказал эксперт.

«Есть в Воронеже, есть во Владивостоке при медицинском университете. Есть в Хабаровске, если мы говорим про Дальний Восток. Есть в Южном военном округе - в Краснодаре. Есть нижегородский, в Москве много, в Пензе, в Санкт-Петербурге, в Ростове, во всех крупных городах по всей стране», - перечислил Леонков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" Двойной удар Алиева в спину России. Пришёл час расплаты диаспоры. Но кто ответит за убитых русских лётчиков? "Купил булку хлеба — убил русского солдата": Граждане Украины и Прибалтики зашибают в России миллиарды — и платят ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь