«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Адыгее подсчитывают ущерб после сильного града
Фото: кадр из видео/instagram.com/oxana.koliadenko
Происшествия

В Адыгее подсчитывают ущерб после сильного града

Жители населенных пунктов уже начали подавать в администрацию жалобы о том, как сильно пострадали от стихии.

17 мая сильный град обрушился на Адыгею. Местные жители поделились кадрами природного явления.

Судя по снятым видео и фото, сильнее всего досталось жителям станицы Даховской, а также села Хамышки. Здесь размер льдин сравним со спичечным коробком.

Сегодня в Хамышках в республике Адыгея прошел такой град, какого лично я не видела никогда. Мы были в шоке,

- говорит жительница села Хамышки Анастасия.

А вот в поселке Хаджох "снаряды" были как куриное яйцо.

Водители жалуются - после ледяной бомбежки на машинах остались глубокие вмятины и сколы, которые устранить будет непросто. А тем временем дачники без слез не могут взглянуть на свои огороды - град перебил весь урожай и теплицы, уничтожил плодовые деревья.

Как стало известно, в Майкопском районе уже начали проводить подворовые обходы. Они проходят по заявлениям жителей.

По поручению главы Майкопского района Олега Топорова сотрудники администрации поселка оценивают масштабы ущерба, нанесенного стихией, 

- прокомментировали в администрации района.

Правда, по словам местных властей, пока все поступающие жалобы касаются повреждений лишь растений. Заявлений о том, что у кого-то пострадали дома, пока нет.

ВАЖНО!

Непогода нанесет еще один удар?

Сразу после того, как град закончился, в МЧС республики распространили экстренное предупреждение. По словам спасателей, непогода может повториться вновь.

До конца суток 17 мая и 18 мая местами в республике ожидаются сильные ливни с грозой градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 метров в секунду,

- сообщают в МЧС по Адыгее.

В реках может подняться уровень воды. Так что жителей просят воздержаться от выхода на улицу в сильную непогоду, и уж тем более отложить отдых у водоемов.

НА ЗАМЕТКУ

Что делать, если авто побило градом

По словам автоюристов, увы, виновных в ледяной бомбардировке с неба зачастую нет. Возмещение ущерба от града реально только в том случае, если на машину оформлен полис каско. И то, если в числе покрываемых рисков указаны «стихийные бедствия». Некоторые страховые компании, кстати, включают эту графу только в договор по максимальному тарифу.

Если полис каско у вас есть, то как только с машиной произошла беда, тут же звоните в страховую компанию. Далее вам необходимо обратиться в Гидрометеоцентр, где вам выдают справку, подтверждающую, что в городе был град. Ну а затем фиксируйте все последствия стихии - вмятины на крыше, капоте и крышке багажника, сколы стекол,

- говорит юрист Дмитрий Федоров. 

После этого по правилам автомобиль должен осмотреть эксперт страховой компании, который оценит ущерб, нанесенный стихией. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Сочи спрогнозировали смерч В Краснодарском крае рабочая неделя начнется с дождей