«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В администрации президента рассказали, как будут отменять льготы для владельцев квартир
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В администрации президента рассказали, как будут отменять льготы для владельцев квартир

Дмитрий Крутой напомнил, что это в стране не появится никаких новых налогов на жилплощадь в городе

Владельцы городских квартир с 2022 года начнут платить налог на своё имущество. Об этом напомнил замглавы администрации президента Беларуси Дмитрий Крутой. В эфире телеканала "Беларусь 1" он отметил, что это не новый налог, а отмена льготы.

Отменяется льгота – это не вводится новый налог. Он сегодня существует, и он существует в сельской местности: для частных домов, для сельчан, которые 30 лет этот налог платят.

Крутой добавил, что раньше такая льготы была справедливой, так как в городе было сосредоточено всего 5% жилых площадей, сейчас ситуация стала ровно противоположной. Поэтому отмена льготы показалась властям закономерным и справедливым ходом.

Размер налога составит от 20 до 50 рублей в год. Крутой считает, что эта сумма "восстановит принцип справедливости". Он напомнил, не все категории граждан попадут в категорию плательщиков этого налога. Льгота будет действовать для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и "других социально уязвимых категорий".

Напомним, в Министерстве финансов Беларуси уже объясняли порядок уплаты налога на квартиры. Не позднее 1 сентября белорусам пришлют извещения от налоговых органов. После этого владелец квартиры будет должен оплатить аванс до 15 ноября. Оставшуюся часть налога нужно оплатить до ноября следующего года.

Ранее Дмитрий Крутой высказался о том, что страна потеряет порядка 300 млн долларов из-за введённых недавно санкций. Восполнять эту утрату планируют за счёт газа из России и нефтепереработки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Адвокат рассказал, кто будет платить огромные долги Градского по налогам В Подмосковье вырастут налоги на квартиры, дачи и землю Экс-замначальника налоговой инспекции Ростова грозит срок за незаконное возмещение 106 млн рублей