«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые рассказали, какие штаммы Covid-19 передаются по воздуху быстрее
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Коронавирус

Ученые рассказали, какие штаммы Covid-19 передаются по воздуху быстрее

По мнению специалистов уханьский штамм наименее приспособлен к этому пути передачи

Исследователи из Университета Мэриленда выяснили, что мутировавшие штаммы коронавируса быстрее передаются по воздуху, чем их "ранние собратья". Как передает РИА-Новости со ссылкой на доклад, ученые провели эксперимент с 49 пациентами.

У всех подопытных болезнь протекала бессимптомно или с несильно выраженными признаками заражения. При этом ученые определили, какие именно штаммы находятся в организмах пациентов. Во время эксперимента на протяжении некоторого времени подопытные должны были петь либо рассказывать алфавит. Как выяснилось, инфицированные альфа-штаммом выдыхали до ста раз больше вирусных частиц, чем те пациенты, в организмах которых обнаружили уханьский вариант Covid-19.

Исследователи также подтвердили, что "дельта" в плане передачи воздушно-капельным путем является еще более опасной разновидностью коронавируса. Кроме того, ученые выяснили, что обычные медицинские маски почти вдвое снижают риск передачи заражения.

Отметим, недавно в Минздраве Беларуси заявили о планах купить 100 тысяч доз вакцины Pfizer. Пока ведомство рассматривает вариант и изучает, насколько востребованным будет препарат в Республике при наличии аналогов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Коронавирус на Кубани к 19 сентября: По суточному приросту заболевших лидирует Краснодар Больница Святителя Луки в Петербурге вновь готовится принять пациентов с коронавирусом Коронавирус в Московской области 18 сентября подтвержден у 915 человек
Загрузка...