Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые объяснили, почему главная российская вакцина вдвое круче Pfizer
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Ученые объяснили, почему главная российская вакцина вдвое "круче" Pfizer

Все дело в количестве антител, которые вырабатываются после двух доз прививки.

Антител, нейтрализующих штамм "омикрон", после вакцинации препаратом "Спутник V" в два раза больше, чем после двух уколов вакцины Pfizer. Об этом сообщили ученые РФПИ и Центра имени Гамалеи по итогам совместного исследования с итальянским Национальным институтом инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani.

Вакцина "Спутник V" продемонстрировала титр вируснейтрализующих антител к штамму "омикрон" (B.1.1.529) более чем в два раза выше по сравнению с двумя уколами вакцины Pfizer (в 2,1 раза выше в целом и 2,6 раза выше — через три месяца после вакцинации), — говорится в пресс-релизе.

А использование "Спутника Лайт" для ревакцинации усиливает эффект и наилучшим образом защищет от омикрона.

К таким выводам российские и  итальянские ученые пришли на основании исследовний в лабораторных условиях в Институте Спалланцани в Италии образцов сыворотки крови людей, вакцинированных "Спутником V" и препаратом Pfizer. При этом уровень IgG-антител и вируснейтрализующей активности к исходному штамму был исходным.

Напомним, что 13 января Минздрав России опубликовал перечень противопоказаний ко всем российским вакцинам.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ВОЗ о вакцинации - есть ли польза в бустерных дозах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь