«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые нарисовали карту древнего континента, просветив «слепую зону» планеты Земля
Фото: globallookpress.com
Технологии и наука

Ученые нарисовали карту древнего континента, просветив «слепую зону» планеты Земля

Группа ученых из разных стран под толстым слоем антарктического льда обнаружила следы древнего суперконтинента Гондвана.

Ученые-геофизики сумели просветить «слепую» зону Антарктиды с помощью трехмерных карт земной литосферы данного региона, благодаря чему были обнаружены следы исчезнувшего суперконтинента, передает портал Live Science.

Открытие стало возможным благодаря данным о гравитационном поле Земли со спутника Европейского космического агентства GOCE. Спутник собирал информацию с 2003 по 2013 год. Данные спутники соединили с данными сейсмологических разведок, и в результате получилась 3D-карта, помогающая увидеть скрытые подо льдами сдвиги тектонических плит.

Ученым удалось определить, что несколько областей Восточной Антарктиды связаны с древним суперконтинентом Гондваной, который включал в себя Африку, Индию, Австралию и Южную Америку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Антарктида стремительно «худеет»: Самый холодный континент Земли тает Загадочная Антарктида: NASA ищут инопланетные микроорганизмы в вулкане Эребус NASA: Антарктида дала трещину

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь