Ученые доказали жизнь после смерти: "Микробиом кишечника человека"
Жизненно важный орган тела человека продолжает жить даже после диагностированной смерти, утверждают американские Ученые из Университета Теннесси.
Большое исследование с результатами научного эксперимента опубликовал журнала «Экологические процессы» (Ecological Processes). Ученые смогли доказать, что микробиом кишечника не умирает у всех млекопитающих.
Клетки "экстракорпорального органа" не просто продолжают жить и питаться, но и вступают во взаимодействие с почвенными микробами, оказывая содействие в разложении тела умершего человека.
Нередко можно увидеть процветающую растительную жизнь рядом с разлагающимся животным, это видимое свидетельство того, что питательные вещества организма включаются обратно в экосистему,
приводит издание АиФ комментарий одного из авторов исследования профессора экологической микробиологии в Университете Теннесси Дженнифера ДеБрюна.
Ученый утверждает, что микробы преобразуют органические молекулы тела в более биодоступные формы. Именно их и используют другие живые организмы для создания и развития новой жизни. "Это, в свою очередь, является одним из микроскопических способов нашей жизни после смерти", утверждает исследователь Дженнифер ДеБрюн.
В опубликованной работе также сообщается, что микробиом кишечника весит 2-3 килограмма и состоит примерно наполовину из клеток тела человека и клеток микроорганизмов, которых насчитали примерно сто триллионов.
Ранее Царьград рассказывал, что мордовские ученые разработали инновационный способ доставки пробиотиков в кишечник человека с целью противодействия дисбалансу микрофлоры.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.