"У них нет желания сохранить ДРСМД": Политолог о выходе США из договора 2 февраля
США планируют начать выход из ДРСМД 2 февраля. Политолог Александр Асафов объяснил желание США поскорее разорвать договор. "У них нет желания сохранить ДРСМД: Трамп действительно принял решение из него выходить", - считает эксперт.
США начнут процесс выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2 февраля, сообщила замгоссекретаря США Андреа Томпсон. Её заявление прокомментировал политолог Александр Асафов.
Он отмечает, что сейчас можно наблюдать попытку США "красиво" оформить разрыв ДРСМД. Никакие доказательства или доводы России не помогут сохранить этот договор. В США всегда найдут, к чему можно придраться. На это указывает даже формат переговоров по ДРСМД, который, по сути, является зачитыванием ультиматумов американской стороной.
"Можно сделать вывод, что у них нет желания сохранить ДРСМД: Трамп действительно принял решение из него выходить, и мы просто наблюдали оформление этого выхода", - уверен Александр Асафов.
По его мнению, цель президента США Дональда Трампа состоит в том, чтобы заключить новый договор, который включал бы в себя его главного внешнеполитического противника - Китай.
"Это является главной целью, поэтому обстоятельства, медийное, политическое и любое другое оформление разрыва, решение о котором принято достаточно давно, не так важны", - цитирует RT слова политолога.