«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Торговля с колёс: В Петербурге легализовали работу фуд-траков на ярмарках, но бума ждать не стоит
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Экономика

Торговля с колёс: В Петербурге легализовали работу фуд-траков на ярмарках, но бума ждать не стоит

В Петербурге установили новые правила нестационарной торговли. Рассказываем о них.

Документ, регламентирующий новые условия уличной торговли, был издан ещё в августе, но обнародовали его в начале октября. Сейчас на улицах Северной столицы возможны такие форматы торговли как фуд-траки, автолавки и киоски с фермерской продукцией.

Однако торговля с колёс всегда "спотыкалась" о земельное законодательство. Поставить фуд-трак или машину с фермерской продукцией где угодно нельзя — необходимо сложное согласование и "прикрепление к земле" каждой машины, как это сейчас происходит с автолавками.

Теперь прописаны дополнительные правила. Во-первых, объекты внесены в список, предназначенных для проведения ярмарок. То есть отдаются участки под ярмарки, а уже на них размещают рестораны. Таким образом, фуд-траки легализованы как формат ярмарочной торговли.

Во-вторых, расширен список товаров - можно торговать клубнеплодными и овощными культурами. Есть и третье нововведение, которое приписывает статус фермера как "сельскохозяйственного производителя".

Теперь рестораторы ждут от администрации предложений новых локаций для ярмарок.

Обычные районные ярмарки могли бы стать одним из вариантов размещения, но всё-таки хотелось бы иметь возможность согласования и в других местах, чтобы использовать сильные стороны этого формата,

— комментирует глава объединения "Рестоград" Александр Ружинский "Фонтанке".

Эксперты издания также отмечают, что несмотря на нововведения бума открытия фермерских лавок ждать не стоит. Слишком большие инвестиции на создание передвижной точки. Кроме того, до сих пор не решён вопрос, как фермеры будут подтверждать свой статус.

В Петербурге автолавки с хлебобулочной продукцией, мясом, рыбой и молоком уже распространенный тип торговли. По последним данным КИО в городе 168 таких объектов, которые сосредоточены в основном в спальных районах (в Центральном, Василеостровском и Петроградском районах 13 точек, в Адмиралтейском нет).

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Петербурге скончалась бабушка Зина, которая "обменяла" истории о войне на 4,5 миллиона для врачей Под Петербургом силовики собрали пробку, чтобы уложить лицом в асфальт дружков-наркоторговцев В Петербурге школьникам продлили осенние каникулы до двух недель