«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Точка кипения: Забайкальские таможенники перешли на круглосуточный режим работы
Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

Точка кипения: Забайкальские таможенники перешли на круглосуточный режим работы

Читинская таможня после серии скандалов из-за очередей дальнобойщиков на границе с Китаем организовала работу ночных смен. Однако сами водители фур не спешат воспользоваться предложенной им возможностью ускорить процесс оформления грузов.

Как отмечают в ведомстве, на грузовое направление прикомандированы 30 должностных лиц из других подразделений таможенного поста. Маневренное подразделение отдела оформления и контроля на первом посту МАПП "Забайкальск" теперь работает с 21:00 до девяти утра.

Напомним, меры были приняты чтобы ускорить таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств для стабилизации обстановки в регионе. Две недели назад скопление грузовиков в пункте пропуска МАПП "Забайкальск" объяснялось усилением китайской стороной антиковидных мероприятий, а также несоблюдением перевозчиками процедуры ввоза товаров.

В понедельник, 4 октября заместитель правительства Забайкальского края Илья Акишин заметил, что количество пропускаемых транспортных средств через Забайкальск резко возросло в июне этого года. Пробки из дальнобойщиков на подъезде к китайской границе выстраиваются километрами.

Водители по несколько дней ожидают права на проезд, организовав списки очерёдности. Кто-то ночует в своих автомобилях, кто-то снимает номера в гостиницах Забайкальска. Свободных мест для простых "работяг" или приезжих иностранцев в городе уже давно нет.

Чтобы обеспечить порядок, Госавтоинспекция и ФСБ этим летом привлекли порядка 40 сотрудников, однако после 20 сентября патрули были снова сняты. В результате в районе МАПП скопилось огромное количество мусора.

В начале текущей недели на Забайкальском МАПП своей очереди только на пропуск в Китай на границе со стороны России ожидало порядка 300 грузовиков. Как отметили в районной администрации, в день с симптомами коронавирусной инфекции в местные больницы сегодня обращается по два-три дальнобойщика. Всех их после подтверждения диагноза отправляют на лечение в Краснокаменскую ЦРБ.

Заместитель председателя правительства Инна Щеглова потребовала купировать этот неконтролируемый очаг распространения инфекции, так как в ожидании своей очереди на проезд по Забайкальску ежедневно передвигаются сотни человек. Кроме того, региональному оператору "Олерон+" было поручено ежедневно обеспечить уборку территории около пропускного пункта и вывоз мусора.

 

Возымеют ли эффект подобные внушения, покажет время. Ну а пока, с 1 по 4 октября 2021 года представители перевозчиков не активно используют предоставленную им возможность круглосуточной подачи транзитных деклараций. В Читинской таможне лишь уточнили, что 4 октября по состоянию на 21:00 сотрудники поста оформили 269 автотранспортных средств: 123 - на выезд из России, 146 - на въезд.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Забайкальская таможня объяснила гигантские пробки из фур на границе с Китаем