«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихановская и Латушко стали фигурантами нового уголовного дела о присвоении власти
Фото: Jan Schmidt-Whitley/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Тихановская и Латушко стали фигурантами нового уголовного дела о присвоении власти

Оба беглых оппозиционера при этом продолжают скрываться от правосудия в Литве и Польше.

Следственный комитет Беларуси сообщил о том, что экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская и бывший министр культуры Павел Латушко стали главыми фигурантами ещё одного уголовного дела по статье "Самовольное присвоение звания, либо власти должностного лица", по которой двум беглым оппозиционерам грозит по два года колонии.

Как сообщил официальный представитель Следкома Сергей Кабакович в эфире телеканала "Беларусь 1", Тихановская и Латушко, нарушив Конституцию Беларуси "создали псевдоорганы государственной власти, управлений и представительств Республики за рубежом и вступили в переговоры с представителями иностранных государств и международных организаций".

Напомним, что Тихановкая и Латушко, которые сейчас продолжают свою антигосударственную деятельность, скрываясь в Литве и Польше соответственно, уже "наработали" на 12 лет тюрьмы. Оба обвиняются в создании экстремистского формирования и заговоре с целью захвата власти, призывах к действиям, вредящим нацбезопасности и терроризме, а также в подготовке к массовым беспорядкам и захвату зданий.

Ранее власти двух европейских стран, принявших обвиняемых оппозиционеров, отказались выдать Тихановскую и Латушко по требованию правоохранительных органов Беларуси.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Светлана Тихановская пролетела мимо Нобелевской премии мира Лукашенко: «Никакая Тихановская выборы не выигрывала никогда!» Тихановская хочет сделать из убийцы сотрудника КГБ нового Джорджа Флойда