Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тартус и наш бизнес-статус: Как Россия получила то, за что бились веками
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив В мире

Тартус и наш бизнес-статус: Как Россия получила то, за что бились веками

Морской порт Тартус в Сирии планируют в течение ближайшей недели передать в аренду России на 49 лет для транспортно-экономического использования. Главный редактор информационного агентства "Реалист" Саркис Цатурян отметил, что это решение является позитивным сигналом, свидетельствующим, что война в САР подошла к логическому завершению и страна готовится к масштабным проектам восстановления. "Стратегически Россия укрепляет своё положение в Восточном Средиземноморье. И это принципиально важно, потому что вся мировая геополитика за последние 500 лет рвалась за контроль за восточным берегом Средиземного моря", - заявил он.

Сирийский порт Тартус на правах аренды на 49 лет перейдёт в эксплуатацию российского бизнеса. Информацию об этом ранее по итогам встречи с сирийским президентом Башаром Асадом сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.

Страх и ненависть в Североатлантическом альянсе

По его словам, ожидается, что в течение недели контракт будет подписан.

Само решение об эксплуатации порта российским бизнесом было принято ещё в декабре прошлого года. Однако всё окончательно было согласовано только сейчас. Борисов выразил надежду, что передача порта в аренду России будет играть в пользу сирийской экономики, а также даст серьёзную динамику взаимному товарообороту.

Главный редактор информационного агентства "Реалист" Саркис Цатурян в комментарии Царьграду отмечает, что это соглашение об аренде порта - позитивный сигнал, Россия укрепляет своё стратегическое значение в Средиземноморье.

"Решение свидетельствует, что война подошла к логическому завершению, Сирия готовится к масштабным проектам восстановления. Стратегически Россия укрепляет своё положение в Восточном Средиземноморье. И это принципиально важно, потому что вся мировая геополитика за последние 500 лет рвалась за контроль за восточным берегом Средиземного моря", - пояснил он.

В то же время транспортно-торговые артерии, проходящие в Восточном Средиземноморье, будут курироваться также и Ираном.

"России это (аренда сирийского порта - прим.ред.) даёт преимущество в плане торговли между Азией и Европой. Я имею в виду транспортные коридоры, которые Китай прокладывает через Среднюю Азию с выходом на Иран, Ирак и сирийское побережье Средиземного моря. То есть здесь и Россия, и Иран на совместной основе получают контроль над торговыми коммуникациями через Сирию", - заявил Цатурян.

Однако не всё так легко и безоблачно в данном плане. В Сирии по-прежнему сохраняется напряжённость.

"Провинция Идлиб по-прежнему находится под турецким, то есть натовским, военным контролем. Провинция Алеппо в силу того, что турки хозяйничают в соседнем Идлибе, находится под угрозой. Поэтому России, Ирану и сирийской армии предстоит ещё очень много работы на пути к освобождению транспортных артерий из Китая в Европу через Восточное Средиземноморье", - подчеркнул он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку
Проблемы, которые тонут в трясине: украинский кризис, мигранты, ЕГЭ. Пётр Толстой без цензуры
В прямом эфире: