"Такой, извините, бред": Интеллект поверивших в "коронавирусный" 5G поставили под сомнение
В Минкомсвязи поразились панике среди граждан, которые поверили, будто по радиочастотам может переноситься вирус. Чиновник ведомства отметил, что они получают вал обращений, что сети 5G стали причиной коронавируса. "Удивляешься, ведь у нас было всеобщее среднее образование", - отметил замглавы ведомства Олег Иванов.
В Минкомсвязи признались, что получают вал обращений от тех, кто верит, что сети 5G стали причиной коронавируса. По словам замглавы ведомства Олега Иванова, радиофобия является серьёзной проблемой.
Он отметил, что суть обращений, где граждане высказывают теории о связи пятого поколения, порой анекдотична.
Иванов отметил, что иначе как бред саму коронавирусную теорию о 5G воспринимать нельзя.
"Такой, извините за выражение, бред несётся в официальных обращениях, что удивляешься, ведь у нас было всеобщее среднее образование, даже до анекдотов доходит", - признался он.
Кроме того, подчеркнул Иванов, в России сети такого порядка не распространены на всей территории. Сейчас их развитие происходит преимущественно локально.
Но, отметил он, показателен сам факт радиофобии. Это значит, что гражданам необходимо разъяснять абсурдность этой версии, сказал он на онлайн-конференции "Ведомостей".
Ранее сообщалось, что в Дагестане женщины из села Новый Чиркей пригрозили сжечь 5G-вышку, если её не уберут. Жительницы села отмечают, что никакой необходимости в высокоскоростном интернете в их местности нет, зато сломанный трансформатор, который нужен всем, до сих пор заменить не могут.