«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так никогда больше крепко спать не буду: Иван Ургант почтил память любимой бабушки
Фото:Natalya Loginova/Globallookpress
Культура

"Так никогда больше крепко спать не буду": Иван Ургант почтил память любимой бабушки

3 декабря в возрасте 92 лет скончалась знаменитая актриса театра и кино Нина Ургант. Продолжателями её дела стали сын Андрей и внук Иван. Она всегда гордилась последним и говорила, что он приносит ей только радость.

Телеведущий Иван Ургант 3 декабря написал в своём Instagram, что бабушке "92 года. Сами все понимаете…". Всё же в итоге получился трогательный прощальный пост, в котором он недоумевает почему она выбрала его в любимчики. У них всегда были особые отношения, подчеркивал Иван Ургант, "она выбрала и начала любить".

Так крепко и глубоко никогда больше в жизни спать не буду,

- признается телеведущий, вспоминая те моменты в жизни, когда ночевал у бабушки 40 лет назад.

Отметим, что в пятницу, 3 декабря, "Вечерний Ургант" всё-таки вышел в эфир. Его снимали днём ранее, поэтому показ шоу не отменили.

Фото: скриншот Instagram Ивана Урганта

Биография Нины Ургант

Нина Ургант родилась 4 сентября 1929 года в Ленинградской области в Луге. В годы война семья несколько лет жила в оккупации в Латвии. Семья смогла выжить. Учиться после войны Нина Ургант приехала в Ленинград. Она не очень надеялась попасть в театральный институт, поэтому на всякий случай подала документы в политех, пед и в слесарную школу. Талантливую девушку сразу в итоге взяли в театральный.

Нина Ургант – народная артистка и лауреат Госпремии СССР. В театре она воплотила в жизнь самые яркие женские образы. Он играла с 1954 года в Ленкоме, а потом в Александрийском театре. На счету актрисы десятки фильмов. Первый раз в кино она сыграла в 1954 году в комедии "Укротительница тигров". Её самая знаменитая роль – медсестра Рая из кинокартины "Белорусский вокзал" (1970) режиссера Андрея Смирнова. С ней вместе в нём сыграли Анатолий Папанов и Евгений Леонов. В фильме она потрясающе исполнила песню Булата Окуджавы "Нам нужна одна победа". 

А за год до этого она сыграла главную роль матери в фильме "Сыновья уходят в бой". Её друг Владимир Высоцкий написал к нему песни "Он не вернулся из боя", "Сыновья уходят в бой", "Песня о земле". На съёмках первого фильма Виктора Турова "Я родом из детства" (1966) у актрисы отнялись руки после сцены с похоронкой, и она оказалась в больнице.

Последний раз приняла участие в съёмках фильма "Азиат" Алексея Козлова, который вышел в 2008 году.

Сын и внук стали продолжателями её дела. Андрей стал актёром, а внук Иван – популярным телеведущим, актёром и музыкантом.

Она не стала писать книгу воспоминаний о себе, а планировала отдать "эту возможность Андрею и Ивану, которые всё обо мне знают, у них есть все материалы. Пускай пишут книгу, когда я уйду", говорила она.

Бабушка Ивана Урганта

А в 2018 году стало известно, что она страдает болезнью Паркинсона. Больше всего актриса жалела, по ей признанию, что не может водить машину и гулять по городу. Последние годы она провела дома. Много смотрела телевизор, в частности, следила за работой на телевидении своего внука Ивана Урганта.

При этом бабушка не стеснялась критиковать его. Например, сделала замечание, когда он положил во время интервью руку Алле Пугачёвой на плечо. Она женщина и так "панибратски вести себя с ней ты ни в коем случае не имеешь права", отчитала внука бабушка.

Нина Ургант также смогла посетить спектакль своего внука в Санкт-Петербурге, несмотря на состояние здоровья. После этого она позвонила ему и сказала, что он ещё "не орёл". Одно дело кинематограф, а другое – театр. Он обиделся на замечание бабушки, пишет "Фонтанка", но отношения у них всё равно всегда оставались прекрасными. Свою дочь он назвал в честь бабушки. Летом всегда приезжал на дачу в гости и привозил к ней правнучку.

По словам Нины Ургант, отношения у них с Ваней были прекрасные и очень дружеские. Иногда у неё складывалось впечатление, что он словно её сын, настолько они любили друг друга. Нина Ургант всегда говорила, что такие как он рождаются раз в 100 лет. Называла его удивительным человеком и очень гордилась внуком, потому что он приносил ей только радость.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что 28 ноября умер певец и композитор Александр Градский. Подробности его биографии читайте здесь. Сменить в кресле наставника шоу "Голос" Градского предположительно может 66-летняя исполнительница Лариса Долина. Она одна из немногих, кто может сравниться с Градским по уровню профессионализма.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID После оттепели в Новосибирске ударят морозы до -25 градусов В Новосибирске 4 и 5 декабря будут последними тёплыми днями в 2021 году Ветеран ВОВ и историк Варлен Соскин скончался в возрасте 96 лет в Новосибирске