«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таблетка для памяти: Зеленскому напомнили его слова о русских и украинцах, сказанные в 2014 году
Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика

"Таблетка для памяти": Зеленскому напомнили его слова о русских и украинцах, сказанные в 2014 году

Президенту Украины Владимиру Зеленскому напомнили его слова о русских и украинцах, сказанные в далёком 2014 году. Украинский политик до своего избрания президентом имел совершенно иные взгляды. В Сети назвали ролик "таблеткой для памяти".

Telegram-канал "Политика страны" нашёл фрагмент старой пресс-конференции Зеленского и студии "Квартал 95", которая прошла в Донецке в 2014 году. В ходе общения с журналистами будущий президент Украины поделился своим мнением насчёт войны в Донбассе и высказал мнение, которое полностью противоречит всему тому, что политик говорит сегодня.

В частности, он заявил, что русские и украинцы - это один народ.

Мы все говорим на одном языке. Вы понимаете, что мы не можем быть против русского народа в принципе, потому что это один и тот же народ, - заявил тогда Зеленский.

Он также похвалил ополченцев ДНР за то, что те захватили украинский танк. Политик отметил, что дончане просто защищались: "Дончане захватили танк? Молодцы".

Кроме того, Зеленский заявил, что не собирается выдвигаться в президенты, поскольку недостаточно мудр для этого. И вообще Украина заслуживает "более серьёзную кандидатуру".

Напомним, что 30 июня состоялась прямая линия президента России Владимира Путина, в ходе которой он заявил, что русские и украинцы - это один народ. На следующий день Зеленский дал интервью, в котором опроверг этот тезис. По словам украинского лидера, у русских и украинцев общая история, но это всё же разные народы. В противном случае, рассуждает Зеленский, в Москве ходили бы гривны, а над Думой развевался бы жёлто-синий флаг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Дугин: Россия нанесла удар по мировому правительству и "козлом отпущения" стал Лондон "Нас бы всех убили": Таджики пошли на штурм русских