«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святейший Патриарх на встрече с первыми лицами ВРНС напомнил о ценностном для каждого православного
Фото: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Общество Церковь

Святейший Патриарх на встрече с первыми лицами ВРНС напомнил о ценностном для каждого православного

Святейший Владыка на встрече с первыми лицами Всемирного Русского Народного Собора отметил, что люди, находясь в одной системе ценностей, всегда найдут общий язык.

В Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве в четверг состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с первыми лицами ВРНС.

Святейший Владыка в начале заседания обратился к парламентарию Петру Толстому, поздравив его с переназначением заместителем председателя Государственной Думы. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что Церковь не вмешивается в политику, несмотря на то что такая позиция приветствуется не всеми.

"Меня, конечно, критиковали, но как человек, занимавшийся внешней деятельностью, я хорошо знал, что происходит в тех случаях, когда духовенство входит в политику и какие последствия от этого бывают", - пояснил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

При этом, отметил он, люди, разделяющие общие ценности, всегда найдут общий язык.

"Как мы и делаем - не навязываем своё видение, но выражаем своё мнение, и когда оно учитывается православными людьми, работающими в Государственной Думе, мы с благодарностью это принимаем", - пояснил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви добавил, что у каждого могут быть личные взгляды, предпочтения и невозможно стричь всех под одну гребёнку.

"Но если люди работают в одной системе ценностей, то никакого кулуарного влияния не требуется. Каждый делает то, что должен делать по своим убеждениям, в том числе по своим религиозным убеждениям, а Церковь молится за таких людей и всегда готова и добрым словом поддержать, и участвовать в дискуссиях", - заметил Святейший Владыка.

В свою очередь парламентарий Пётр Толстой отметил, что в Госдуме будет продолжена работа межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей.

"Хотим, чтобы люди, придерживающиеся одинаковой системы ценностей, знали друг друга в лицо, поддерживали друг друга", - заметил политик.

Во встрече также приняли участие заместители главы ВРНС - митрополит Воскресенский Дионисий, учредитель "Первого Русского" Константин Малофеев, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, а также руководитель Правового управления Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID