Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свести к минимуму вмешательство чиновников. Эксперт назвал необходимые изменения в Семейном кодексе
ФОТО: Bulkin Sergey/Globallookpress
Общество Эксклюзив Защитим Семью

Свести к минимуму вмешательство чиновников. Эксперт назвал необходимые изменения в Семейном кодексе

Необходимо свести к минимуму необоснованное вмешательство чиновников в жизнь семьи. Эксперт назвал изменения, которые необходимо внести в действующее законодательство.

Государственная дума 19 июля должна была во втором чтении рассмотреть законопроект о внесении в Семейный кодекс изменений, которые приверженцами традиционных семейных ценностей оцениваются негативно. Однако парламентарии сняли данный вопрос с повестки дня. Вероятно, проект будет рассмотрен на другом пленарном заседании - более точной информации на этот счёт пока нет.

Вместе с тем проблема лишь отложена, но не решена. Для защиты семьи от излишнего вмешательства государства необходимо не только отказаться от предлагаемых нововведений, но и скорректировать действующий Семейный кодекс. Эту задачу позволяет решить так называемый законопроект семи сенаторов, о котором уже неоднократно рассказывал Царьград.

Ювенальная юстиция - только под другим названием

Каковы принципиальные различия между предлагаемыми ювенальными изменениями и законопроектом, отстаивающим интересы русского народа, специально для "Первого русского" пояснила Анна Швабауэр, кандидат юридических наук, член экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права Совета Федерации, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи.

По словам юриста, продвигаемые в Семейный кодекс либеральные нормы несут в себе реальную угрозу. Особое внимание эксперт обратила на предлагаемый "институт сопровождения":

Сопровождение предполагает, что внешний надзор за семьёй будут осуществлять юристы, непонятные "специалисты по воспитанию". Кто это? Никаких требований к ним законопроект не предусматривает. Они будут приходить в семьи и говорить, как люди должны жить в соответствии с фактически не ограниченным списком требований (по обучению ребенка, по лечению, по общению).

Анна Швабауэр предлагает называть вещи своими именами: при реализации "института сопровождения" и прочих предлагаемых новшеств в России фактически вводится ювенальная юстиция. То есть один из одиозных инструментов западной либеральной диктатуры, ориентированной на уничтожение традиционных ценностей:

Под этим видом мы получаем ювенальную юстицию, которая в западном варианте разбивается на два блока: отобрание детей и сопровождение семей. Сопровождение - это превращение жизни семьи в ад.

Законопроект, защищающий семью, уже готов

Альтернатива навязыванию враждебных семье стандартов есть - тот самый "законопроект семи сенаторов". По словам юриста, данный документ концептуально противоположный, направленный на защиту семьи и детей:

Он выстроен таким образом, чтобы убрать из Семейного кодекса неопределённые неадекватные нормы и минимизировать возможности чиновников вторгаться в семьи по надуманным основаниям.

Особое внимание Анна Швабауэр обратила на долговременную системную работу при выработке предложений по внесению изменений в Семейный кодекс:

Законопроект открыто разрабатывался в течение шести лет, каждую поправку обсуждали публично, с участием представителей разных министерств и ведомств. Кроме того, в работе с каждой поправкой, с каждым аргументом участвовали родительские организации, представители Русской Православной Церкви.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь