Свести к минимуму вмешательство чиновников. Эксперт назвал необходимые изменения в Семейном кодексе
Необходимо свести к минимуму необоснованное вмешательство чиновников в жизнь семьи. Эксперт назвал изменения, которые необходимо внести в действующее законодательство.
Государственная дума 19 июля должна была во втором чтении рассмотреть законопроект о внесении в Семейный кодекс изменений, которые приверженцами традиционных семейных ценностей оцениваются негативно. Однако парламентарии сняли данный вопрос с повестки дня. Вероятно, проект будет рассмотрен на другом пленарном заседании - более точной информации на этот счёт пока нет.
Вместе с тем проблема лишь отложена, но не решена. Для защиты семьи от излишнего вмешательства государства необходимо не только отказаться от предлагаемых нововведений, но и скорректировать действующий Семейный кодекс. Эту задачу позволяет решить так называемый законопроект семи сенаторов, о котором уже неоднократно рассказывал Царьград.
Ювенальная юстиция - только под другим названием
Каковы принципиальные различия между предлагаемыми ювенальными изменениями и законопроектом, отстаивающим интересы русского народа, специально для "Первого русского" пояснила Анна Швабауэр, кандидат юридических наук, член экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права Совета Федерации, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи.
По словам юриста, продвигаемые в Семейный кодекс либеральные нормы несут в себе реальную угрозу. Особое внимание эксперт обратила на предлагаемый "институт сопровождения":
Сопровождение предполагает, что внешний надзор за семьёй будут осуществлять юристы, непонятные "специалисты по воспитанию". Кто это? Никаких требований к ним законопроект не предусматривает. Они будут приходить в семьи и говорить, как люди должны жить в соответствии с фактически не ограниченным списком требований (по обучению ребенка, по лечению, по общению).
Анна Швабауэр предлагает называть вещи своими именами: при реализации "института сопровождения" и прочих предлагаемых новшеств в России фактически вводится ювенальная юстиция. То есть один из одиозных инструментов западной либеральной диктатуры, ориентированной на уничтожение традиционных ценностей:
Под этим видом мы получаем ювенальную юстицию, которая в западном варианте разбивается на два блока: отобрание детей и сопровождение семей. Сопровождение - это превращение жизни семьи в ад.
Законопроект, защищающий семью, уже готов
Альтернатива навязыванию враждебных семье стандартов есть - тот самый "законопроект семи сенаторов". По словам юриста, данный документ концептуально противоположный, направленный на защиту семьи и детей:
Он выстроен таким образом, чтобы убрать из Семейного кодекса неопределённые неадекватные нормы и минимизировать возможности чиновников вторгаться в семьи по надуманным основаниям.
Особое внимание Анна Швабауэр обратила на долговременную системную работу при выработке предложений по внесению изменений в Семейный кодекс:
Законопроект открыто разрабатывался в течение шести лет, каждую поправку обсуждали публично, с участием представителей разных министерств и ведомств. Кроме того, в работе с каждой поправкой, с каждым аргументом участвовали родительские организации, представители Русской Православной Церкви.