«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, за что были задержаны 13 сотрудников крупных предприятий Беларуси
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Стало известно, за что были задержаны 13 сотрудников крупных предприятий Беларуси

Все задержанные подозреваются в передаче стратегической информации иностранным спецслужбам.

Прошедшие на прошлой неделе задержания сотрудников крупных промышленных предприятий, о чём ранее сообщал «Царьград. Беларусь», стали результатом расследований КГБ в отношении подозреваемых в шпионаже. Об этом рассказал канал «Беларусь — 1», учтонив, что задежано было 13 человек, а не 14 как сообщалось ранее в разных телеграм-каналах.

По информации СМИ, задержанные работники "Гродно Азот", "Нафтан", БМЗ, БЖД являются членами организации "Рабочы рух", которая была создана штабом беглой оппозиционерки Светланы Тихановской при поддержке иностранных вливаний.

По версии правоохранителей, организация представляет собой сеть подпольных ячеек, которые занимались сбором информации о работе предприятий, которая передавались зарубежным спецслужбам, в частности ФБР. Как рассказали в эфире телеканала, связующим звеном между подпольщиками и ФБР стал эмигрант Николай Халезин.

Помимо передачи стратегической информации, задержанных подозревают в подготовке диверсий на заводах.
"На вскидку, что-нибудь, что остановило бы завод, какие-нибудь проблемы с клапаном на газовой трубе, ведущей к заводу. Сейчас мы готовим одну акцию, чтобы полностью одновременно оршанский и минский узел парализовать. Посмотрим, что из этого выйдет. Сразу по четырем направлениям контактную сеть обрезать", - приводятся слова экс-сотрудника «Годно-Азот» Юрия Ровового.

Все задержанные находятся в СИЗО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III 14 сотрудников крупных предприятий Беларуси арестованы В «расстрельном списке» задержанного КГБ террориста было 20 фамилий Белорусам предложили безвозмездно помогать КГБ
Загрузка...
Загрузка...

Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: