Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США в тупике: Покорить Черное море оказалось не по зубам
Фото: globallookpress.com
Политика

США в тупике: Покорить Черное море оказалось не по зубам

Блок НАТО все больше активизируется в Черном море. Почти неделю назад года сразу шесть кораблей Альянса прибыли в Одессу. Однако эксперты говорят о том, что демонстрация военной силы не имеет веса, если говорить о возможном противостоянии.

США пытаются показать Украине и Грузии, а вместе с ними и странам так называемого черноморского бассейна свою силу. Однако западные же эксперты полагают, что Вашингтон делает маневры по инерции, уже понимая, что битва за Черное море проиграна. 

В конце июля сразу шесть кораблей Альянса прибыли в Одессу. Затем последовали совместные украино-натовские учения с громкими заявлениями, где российский флот в Крыму чуть ли не в открытую назывался вражеским - в цитатах американских адмиралов. Целью учений тогда заявили отладку взаимодействия с украинскими партнерами. Кажется, обстановка на "фронте" все более ужесточалась. Однако эксперт Крис Миллер в рамках сотрудничества с Институтом внешнеполитических исследований, продвигающим по линии Госдепа повсюду в мире национальные интересы США делает совершенно противоположные выводы. Он настаивает, что маневры на Черном море - привычка, от которой страшно отказаться. На самом же деле все понимают, США не займут регион, ведь Россия уже расставила все точки. 

Миллер говорит, что заокеанские эксперты, политики и армейские чиновники в полной растерянности. После возвращения Крыма в состав России, Вашингтон впал в шоковое состояние, поскольку в планах давно уж считал Тавриду непотопляемым авианосцем Соединенных Штатов. Собственно, вся операция со свержением власти на Украине была затеяна, чтобы сорвать подписанное соглашение Москвы и Киева о российской аренде Севастополя до 2042 года. Соглашение подписал украинский президент Виктор Янукович, и потому он, по всей видимости, и лишился должности. 

"Но, как известно, у палки два конца. Подставив под сомнение Харьковское соглашение от 2010 года, украинские политики, пришедшие в 2014 году к власти в результате госпереворота, по той же причине обесценили и известный Будапештский меморандум. А если к этому прибавить волеизъявление крымчан, то становится понятным, почему даже коллективный Запад не един в своих оценках событий в Крыму весной 2014 года", - объясняет эксперт Александр Ситников.  

Что остается в сухом остатке? С одной стороны, США не могут просто взять и уйти из бассейна Черного моря. Они должны показывать свою силу. С другой, покорить Черное море им не по зубам, говорит Миллер. Ведь неизвестно, как именно среагируют другие страны - например, Болгария, Румыния или Турция. Если они предпочтут не поддерживать США и НАТО, то, учитывая Конвенцию Монтре 1936, согласно которой запрещены военные действия от внешних сил на Черном море, у США не получится захватить власть над военным балансом в Черном море.

Болгария и Турция сегодня не видят никакого смысла в военном противостоянии с Россией. Таким образжом, уверены эксперты, американская игра на противостояние не даст ничего. 

Кроме того, сейчас Россия стремительно увеличивает свой флот и планирует ввести в строй 26 новых кораблей к концу года. 

Об этом пишет Newsweek со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина. Свои выводы Ситников озвучивает для "Свободной Прессы". 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: