«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасатели обнаружили тела 18 погибших в результате взрыва в шахте Листвяжная
Фото: Kemerovo Region Government/via Globallookpress.coms
Беда в Кузбассе

Спасатели обнаружили тела 18 погибших в результате взрыва в шахте "Листвяжная"

Десять из них уже готовы к подъёму на поверхность.

В управлении МЧС по Кемеровской области сообщили о том, что в шахте "Листвяжная" обнаружены тела 18 погибших в результате взрыва метана горняков. Однако поднять их наверх пока ещё не удалось.

Установлено местонахождение 18 погибших, десять из них подготовлены к транспортировке. Из-за повышения концентрации метана горноспасатели вышли из шахты, поэтому транспортировку погибших пока приостановили,

— сообщает "Интерфакс".

Напомним, что жертвами аварии в шахте стал 51 человек, из них пятеро спасателей. Ранее сообщалось о шести погибших сотрудниках МЧС, но спустя сутки после взрыва живым выбрался наружу врач одной из спасгрупп.

Отметим, что на на поверхность пока достали тела 11 погибших. Взрыв прогремел в "Листвяжной" утром 25 ноября, под землёй находились 285 человек.

После трагедии прокуратура провела проверку всех шахт Кузбасса, где было выявлено 450 нарушений, но при этом ни одно из них не стало поводом для прекращения угледобычи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Один из пропавших спасателей чудом выжил спустя сутки после взрыва метана в шахте "Листвяжная" На шахте “Листвяжная” в Кузбассе погибло 11 шахтёров