СМИ: Шведская компания отказалась от сотрудничества с БМЗ из-за нарушения прав рабочих
Фото: belsteel.com
Общество

СМИ: Шведская компания отказалась от сотрудничества с БМЗ из-за нарушения прав рабочих

В письме представитель Scandia Steel отмечает, что это решение принял совет директоров

Несколько СМИ со ссылкой на телеграм-канал «Экономика Беларуси» сообщают о том, что 18 июня Профессиональный союз белорусов в Великобритании получил письмо от представителя крупной Шведской компании. В письме сообщается о прекращении деловых отношений с Белорусским металлургическим заводом.

Мы серьезно относимся к обвинениям в нарушении прав человека… Мы разделяем ваше мнение по поводу заявлений об обращении с работниками, которое противоречит нашим ожиданиям от деловых партнеров. Несмотря на то, что наши объемы закупок несущественны для БМЗ, совет директоров принял решение отказаться от БМЗ, как от поставщика, и приостановить будущие заказы.

Судя по скриншоту, предоставленному телегра-каналом, письмо направлено от имени генерального директора Scandia Steel Торальфа Хамфорса. При это на сайте самой компании ничего об этом не сказано. Как не говорится о прекращении отношений с БМЗ на сайте и в соцсетях Профсоюза белорусов в Великобритании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Рабочий погиб при падении бетонной плиты на стройке дома в Новосибирске
Загрузка...