«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сливший в сеть видео пыток в тюрьмах России белорус скрылся во Франции
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Сливший в сеть видео пыток в тюрьмах России белорус скрылся во Франции

Бывший айтишник уже попросил убежище в европейском государстве

Бывший программист по имени Сергей, ставший известным после того, как передал секретные архивы ФСИН/ФСБ в руки правозащитников и помог доказать случаи пыток в российских тюрьмах, уехал в Европу. В субботу, 16 октября, он прибыл в аэропорт Парижа. Там он сразу же обратился к полиции.

Как сообщает основатель проекта против пыток и коррупции Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил о том, что бывший программист сейчас планирует получить убежище во Франции. Отмечается, что первичная процедура оформления для просителя уже началась.

Напомним, ранее стало известно, что уроженец Беларуси, отбывавший срок в одной из колоний Саратовской области, смог получить доступ к компьютерам администрации, а через них заполучил несколько гигабайт видеозаписей с пытками из российских тюрем. Ролики Сергей опубликовал на YouTube. После этого следственные органы РФ начали масштабные проверки условий содержания заключенных в колониях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Заключенный белорус выложил в YouTube кадры с пытками в тюрьмах России В МВД опровергли попытку вооруженного захвата школы в Туринске "Я не доверяю вашим ответам": Психиатр выдал пермскому стрелку справку на оружие с 4 попытки